logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate)

Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate)


В качестве закуски это блюдо испанской кухни придется как нельзя лучше.

Вам всегда казалось, что приготовление мидий – дело сложное и трудоемкое? Это совершенно не так. Помимо того, что это невероятно вкусно и полезно, приготовление этой замечательной испанской закуски займет у вас не больше десяти минут! Потрясающе, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • ложка муки
  • половинка луковицы
  • лавровый лист
  • соль
  • оливковое масло virgen

Приготовление:

Промываем мидии и варим их в кастрюле с подсоленной водой и лавровым листом.

Как только мидии закипят, оставляем их кипеть еще в течение двух минут и вынимаем. Бульон сохраняем, он нам пригодится позже.

Тем временем обжариваем в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавляем ложку муки, томаты и бульон, в котором варились мидии.

Размешиваем и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится соус, половинки раковин, на которых держатся мидии, раскладываем на блюдо. (как на фотографии)

Готовый соус пропускаем через сито и поливаем им мидии.

Сразу же подаем на стол. Это блюдо испанской кухни просто обречено на успех, у него просто нет соперников.

Мидии очень полезны, они богаты необходимыми организму веществами. по содержанию аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы B они занимают первое место. Если вы хотите быть обладателями идеального цвета лица и шелковистых блестящих волос, старайтесь почаще употреблять этот дар моря.

Советы:

  • Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, можете вместе с луком обжарить также перец чили.
  • Более насыщенный вкус этой испанской закуске можно придать просто заменив воду на белое вино.
  • Также это блюдо легко может превратиться в суп, если вы добавите чуть больше воды и вермишель.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"