Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Жареное молоко (La leche frita)

Жареное молоко (La leche frita)

Испанская кухня, рецепты которой всегда отличались неординарностью и необычностью решений, жарким темпераментом и сочетанием насыщенности вкуса и полезности элементов, не перестает нас удивлять. Одно название этого блюда может вызвать у читателя недоумение. И сегодня мы хотим представить вашему вниманию еще одно любопытное блюдо испанской кухни - жареное молоко.

Доподлинное происхождение этого испанского десерта никому не известно. Многие регионы Испании борются за право считаться родиной этого старинного рецепта. Но что бы там не говорили, все указывает на то, что именно Сан Себастьян был родиной этого изысканного лакомства, хотя с другой стороны, он является также традиционным рецептом Кастилии и Леона.

По крайней мере, мы точно знаем, что это старинное блюдо испанской кухни и, что рецепт этот - абсолютно домашний. В любом испанском ресторане или кондитерской вы обнаружите это чудесное лакомство в разделе "домашние десерты".

Так как рецепт этот старинный и переходил из поколения в поколения, видоизменяясь, существует неимоверное количество вариантов приготовления этого испанского десерта. Сегодня мы продемонстрируем вам самый распространенный способ. Согласно которому, форма жареного молока должна быть квадратной или прямоугольной со сторонами 3-5 см и 1-2 см. Будучи обжаренным и панированным, жареное молоко должно покрыться золотистой корочкой, которую для красоты обычно посыпают сахаром и молотой корицей.

Среди многочисленных достоинств этого испанского десерта можно отметить его низкую калорийность.

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

  • 6 куриных яиц
  • 60 г кукурузной муки
  • 60 г муки
  • 120 г сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 0,5 л молока
  • 1 чайная ложка корицы (молотой)
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну, вот наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные, могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 18, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"