Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Яичный флан

Яичный флан

Без сомнения флан - гордость испанской кухни и поистине роскошное украшение любого стола.

История этого необыкновенного испанского десерта уходит корнями во времена господства римской империи. Римляне называли флан тиропатиной и посыпали его перцем. Флан был очень популярен и в эпоху Средневековья, и во времена эпохи Просвещения. С течением времени, сахар заменил перец и флан приобрел вкус такой, каким мы его знаем сейчас.

Ингредиенты:

  • 5 больших (!) яиц
  • 750 мл цельного молока
  • 10 ложек сахара (по 2 на каждое яйцо)
  • жидкая карамель (для нее потребуются еще 3 ложки сахара и вода)

Приготовление:

Карамель мы готовим в кастрюле с добавлением 3 ложек сахара и среднего кол-ва воды.Карамель должна быть темного цвета. Нельзя позволить сахару пригореть, а то потом карамель будет горчить.

Наливаем карамель в специальную форму для приготовления флана, равномерно распределяя ее по стенкам.

Даем карамели остыть и, тем временем, взбиваем в миске яйца, молоко и сахар.

Все это заливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов печь на водяную баню примерно на час.

Через час можно проткнуть наш испанский десерт ножом, чтобы посмотреть схватился ли он. Если нож остался чистым - значит флан готов. В противном случае, оставьте его еще на 10 минут в духовке.

Достаем наш десерт из водяной бани, остужаем и кладем в холодильник, не вынимая из формы.

Насладиться этим нежнейшим испанским десертом можно будет уже на следующий день. Но испанцы считают, что флан становится вкуснее по прошествии нескольких дней, так что не торопитесь!

После флана вы всем сердцем полюбите настоящие испанские сладости!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.82)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"