Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma)

Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma)

Нетрадиционное представление о традиционном десерте. Если у вас дома есть сифон, вы просто не можете упустить возможность попробовать приготовить этот нежнейший воздушный испанский десерт!

Этот рецепт разрушает границы, он дерзкий и необычный. Это совершенно новый вариант традиционного и всеми любимого блюда испанской кухни - Натильяс.

Почти у всех испанок в холодильнике можно обнаружить заготовку для приготовления натильяс. И это и неудивительно, ведь готовится он недолго и на вкус - просто чудо! Яичный натильяс - очень старый и популярный рецепт, и вы уже знаете, как готовить это традиционное блюдо испанской кухни. Но он порядком набил оскомину всем жителям Иберийского полуострова. И поэтому, сегодня мы научим вас, как с помощью простого сифона, на зависть подругам и на радость гостям, приготовить очередной кондитерский шедевр - Воздушный десерт натильяс.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 500 мл натильяс
  • 1 сифон
  • 2 баллончика
  • корица (молотая)
  • свежая мята

Приготовление:

Приготовленный ранее натильяс (см. рецепт натильяс) пропускаем через сито, чтобы случайно не засорить сифон. Заполняем сифон натильяс, заряжаем его баллончиками, встряхиваем и оставляем в холодильнике.

По прошествии 1 или 2 часов, достаем сифон из холодильника и наполняем получившейся пеной бокалы. Посыпаем наш воздушный испанский десерт корицей и украшаем его мятой. Подаем на стол и пробуем воздушный натильяс. Этот несложный десерт вы всегда сможете сделать, если у вас будет сифон под рукой. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.95)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"