Воздушный десерт натильяс (Receta de natillas en espuma)
Нетрадиционное представление о традиционном десерте. Если у вас дома есть сифон, вы просто не можете упустить возможность попробовать приготовить этот нежнейший воздушный испанский десерт!
Этот рецепт разрушает границы, он дерзкий и необычный. Это совершенно новый вариант традиционного и всеми любимого блюда испанской кухни - Натильяс.
Почти у всех испанок в холодильнике можно обнаружить заготовку для приготовления натильяс. И это и неудивительно, ведь готовится он недолго и на вкус - просто чудо! Яичный натильяс - очень старый и популярный рецепт, и вы уже знаете, как готовить это традиционное блюдо испанской кухни. Но он порядком набил оскомину всем жителям Иберийского полуострова. И поэтому, сегодня мы научим вас, как с помощью простого сифона, на зависть подругам и на радость гостям, приготовить очередной кондитерский шедевр - Воздушный десерт натильяс.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500 мл натильяс
- 1 сифон
- 2 баллончика
- корица (молотая)
- свежая мята
Приготовление:
Приготовленный ранее натильяс (см. рецепт натильяс) пропускаем через сито, чтобы случайно не засорить сифон. Заполняем сифон натильяс, заряжаем его баллончиками, встряхиваем и оставляем в холодильнике.
По прошествии 1 или 2 часов, достаем сифон из холодильника и наполняем получившейся пеной бокалы. Посыпаем наш воздушный испанский десерт корицей и украшаем его мятой. Подаем на стол и пробуем воздушный натильяс. Этот несложный десерт вы всегда сможете сделать, если у вас будет сифон под рукой. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские сладости