Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде   (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)


Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде – чудесная причудливая испанская закуска, вкус которой не оставит вас равнодушными.

Необычное сочетание сладкой папайи, копченой трески и чоконаде (тапенада на основе оливкового масла, оливок и темного шоколада) придают этому блюду неповторимый вкус. (Тапенада – паста из измельченных оливок, каперсов и анчоусов.)

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 8 ломтиков хрустящего хлеба
  • половина папайи
  • 50 г копченой трески
  • 50 г копченого лосося
  • 8 плодов инжира
  • чоконаде
  • листья полевого салата
  • оливковое масло

Приготовление:

Почистить папайю и разрезать на 8 полосок равных по размеру с ломтиками хлеба. Батоны должны быть тонкие и длинные.

Нарезать на ломтики лосося и треску и распределить по тостам. Можно сделать 4 тоста с лососем и 4 с треской, а можно одновременно использовать оба вида рыбы.

Помыть и разрезать пополам плоды инжира и тоже разложить на тосты.

Украшаем нашу испанскую закуску листьями салата и чоконаде. Можно положить по пол-ложки чоконаде с разных концов тоста, это украсит его и придаст этому блюду особенный вкус.

Заправляем каждый тост небольшим количеством оливкового масла.

Особенность испанской кухни: бутерброды испанцы делают не так как мы. Они разрезают свежайший горячий хрустящий батон на 2 части и каждую из половинок сначала поливают оливковым маслом и только потом добавляют нужные ингредиенты: хамон, овощи, листья салата. Потом половинки батона соединяют и получается огромный сэндвич. Вот такие вот бутерброды испанские детишки любят есть по утрам.

Ну вот наша испанская закуска и готова. Думаю, ваши гости по достоинству оценят ее необычный изысканный вкус.


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 13, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт салата с беконом под финиковым соусом (Ensalada de canónigos de beicon con vinagreta de dátiles).

Испанская кухня: рецепт салата с беконом под финиковым соусом (Ensalada de canónigos de beicon con vinagreta de dátiles).

Этот вкуснейший летний испанский салат освежит вас в знойный день и подарит заряд бодрости.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"