Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)
Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде – чудесная причудливая испанская закуска, вкус которой не оставит вас равнодушными.
Необычное сочетание сладкой папайи, копченой трески и чоконаде (тапенада на основе оливкового масла, оливок и темного шоколада) придают этому блюду неповторимый вкус. (Тапенада – паста из измельченных оливок, каперсов и анчоусов.)
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 8 ломтиков хрустящего хлеба
- половина папайи
- 50 г копченой трески
- 50 г копченого лосося
- 8 плодов инжира
- чоконаде
- листья полевого салата
- оливковое масло
Приготовление:
Почистить папайю и разрезать на 8 полосок равных по размеру с ломтиками хлеба. Батоны должны быть тонкие и длинные.
Нарезать на ломтики лосося и треску и распределить по тостам. Можно сделать 4 тоста с лососем и 4 с треской, а можно одновременно использовать оба вида рыбы.
Помыть и разрезать пополам плоды инжира и тоже разложить на тосты.
Украшаем нашу испанскую закуску листьями салата и чоконаде. Можно положить по пол-ложки чоконаде с разных концов тоста, это украсит его и придаст этому блюду особенный вкус.
Заправляем каждый тост небольшим количеством оливкового масла.
Особенность испанской кухни: бутерброды испанцы делают не так как мы. Они разрезают свежайший горячий хрустящий батон на 2 части и каждую из половинок сначала поливают оливковым маслом и только потом добавляют нужные ингредиенты: хамон, овощи, листья салата. Потом половинки батона соединяют и получается огромный сэндвич. Вот такие вот бутерброды испанские детишки любят есть по утрам.
Ну вот наша испанская закуска и готова. Думаю, ваши гости по достоинству оценят ее необычный изысканный вкус.
Категория:
Испанские закуски