Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Если гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а у вас еще ничего не готово, вы можете удивить их этой легкой, освежающей испанской закуской.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба (как на картинке)
  • 8 мидий, приготовленных на пару или 1 банка с мидиями
  • 2 очищенных кальмара
  • 150 мл майонеза на масле пинии
  • 20 г семян пинии
  • мука
  • оливковое масло

Приготовление:

Пиния – Средиземноморская сосна. Семена этого дерева съедобны и применяются и в кондитерском производстве, и для приготовления соусов. А в блюдах испанской кухни используются даже измельченные иголки этого могучего дерева.

Как известно, любимый всеми Пиноккио, обязан своим появлением этому знаменитому дереву. А великий Сандро Ботичелли увековечил пинию в своих картинах.

Майонез на масле пинии – очень широко применяется в блюдах испанской кухни. Не знаю, можно ли его встретить на прилавках магазинов, поэтому легче сделать его самому (см. рецепт майонеза на масле пинии). «Хвойный майонез» придает блюдам особый вкус и аромат, поэтому этот соус добавляют в добрую половину испанских закусок – тапасов.

Итак, делаем тосты из хлеба.

Тем временем режем кальмаров небольшими ломтиками, приправляем, обваливаем в муке и жарим в сковороде на оливковом масле.

Достаем из сковороды и кладем на бумагу, чтобы она впитала весь жир.

Выкладываем тосты на большое блюдо и покрываем слоем майонеза на масле пинии.

Сверху кладем несколько мидий и добавляем щепотку крупной соли, несколько семян пинии и украшаем молодым перцем чили (молодой перец чили достаточно мягкий на вкус).

Вторую половину тостов украшаем панированными ломтиками кальмара, семенами пинии и листьями базилика.

Итак, наша оригинальная испанская закуска готова, самое время ее продегустировать!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"