Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Тосты с мидиями под майонезом на масле пинии (Tosta de mejillones con mayonesa de pino)

Если гости должны нагрянуть с минуты на минуту, а у вас еще ничего не готово, вы можете удивить их этой легкой, освежающей испанской закуской.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба (как на картинке)
  • 8 мидий, приготовленных на пару или 1 банка с мидиями
  • 2 очищенных кальмара
  • 150 мл майонеза на масле пинии
  • 20 г семян пинии
  • мука
  • оливковое масло

Приготовление:

Пиния – Средиземноморская сосна. Семена этого дерева съедобны и применяются и в кондитерском производстве, и для приготовления соусов. А в блюдах испанской кухни используются даже измельченные иголки этого могучего дерева.

Как известно, любимый всеми Пиноккио, обязан своим появлением этому знаменитому дереву. А великий Сандро Ботичелли увековечил пинию в своих картинах.

Майонез на масле пинии – очень широко применяется в блюдах испанской кухни. Не знаю, можно ли его встретить на прилавках магазинов, поэтому легче сделать его самому (см. рецепт майонеза на масле пинии). «Хвойный майонез» придает блюдам особый вкус и аромат, поэтому этот соус добавляют в добрую половину испанских закусок – тапасов.

Итак, делаем тосты из хлеба.

Тем временем режем кальмаров небольшими ломтиками, приправляем, обваливаем в муке и жарим в сковороде на оливковом масле.

Достаем из сковороды и кладем на бумагу, чтобы она впитала весь жир.

Выкладываем тосты на большое блюдо и покрываем слоем майонеза на масле пинии.

Сверху кладем несколько мидий и добавляем щепотку крупной соли, несколько семян пинии и украшаем молодым перцем чили (молодой перец чили достаточно мягкий на вкус).

Вторую половину тостов украшаем панированными ломтиками кальмара, семенами пинии и листьями базилика.

Итак, наша оригинальная испанская закуска готова, самое время ее продегустировать!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.

Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"