Свежий салат из пасты
Ингредиенты: (на 2 персоны)
- 150 г пасты (любая паста, которую вы предпочитаете, лучше использовать трехцветные макароны, они заметно оживят и украсят ваш салат )
- 50 г твердого сыра
- 50 г лука
- 1 средняя морковь
- 1 банка тунца в масле 80 г
- 6-8 помидоров черри или 1 большой салатный помидор
- 8-10 оливок с анчоусами
- 3 ложки сладкой кукурузы
- оливковое масло
- уксус
- соль и орегано
Приготовление:
Пока закипает вода, у нас есть время заняться другими продуктами.
Нарезаем морковь длинными тонкими лентами и кладем в салатницу.
Очищаем лук и кладем в салат примерно 50 г.
Разрезаем помидоры пополам (если это помидоры черри) или на более мелкие кусочки (если используете салатные помидоры). В этом случае, лучше снять кожицу с помидора, так вкус салата получится более насыщенным.
Сыр режем мелкими кубиками и добавляем в блюдо.
Ставим пасту вариться и тем временем открываем банку с тунцом. Если тунец в оливковом масле и оно хорошего качества, то его можно использовать в салате. Но если нет - то рыбу выкладываем, а масло выливаем. И добавляем 2 ложи настоящего испанского оливкового масла. Испанская кухня, салаты которой пользуются популярностью, очень любит этот вид растительного масла.
Когда паста готова, слейте воду и остудите макароны. (Можно промыть их холодной водой или добавить в них кубики льда).
Очень важно, чтобы в макаронах не осталось воды. После того, как мы в этом убедимся, можно добавлять пасту и оставшиеся ингредиенты (кукурузу и тунца) в салат.
Заправить салат можно уксусом или красным вином и щепоткой орегано. Это популярные испанские продукты, которые можно найти в любом нашем супермаркете. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Категория:
Испанские салаты