Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Свежий салат из пасты

Свежий салат из пасты

Ингредиенты: (на 2 персоны)

  • 150 г пасты (любая паста, которую вы предпочитаете, лучше использовать трехцветные макароны, они заметно оживят и украсят ваш салат )
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 банка тунца в масле 80 г
  • 6-8 помидоров черри или 1 большой салатный помидор
  • 8-10 оливок с анчоусами
  • 3 ложки сладкой кукурузы
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль и орегано

Приготовление:

Пока закипает вода, у нас есть время заняться другими продуктами.

Нарезаем морковь длинными тонкими лентами и кладем в салатницу.

Очищаем лук и кладем в салат примерно 50 г.

Разрезаем помидоры пополам (если это помидоры черри) или на более мелкие кусочки (если используете салатные помидоры). В этом случае, лучше снять кожицу с помидора, так вкус салата получится более насыщенным.

Сыр режем мелкими кубиками и добавляем в блюдо.

Ставим пасту вариться и тем временем открываем банку с тунцом. Если тунец в оливковом масле и оно хорошего качества, то его можно использовать в салате. Но если нет - то рыбу выкладываем, а масло выливаем. И добавляем 2 ложи настоящего испанского оливкового масла. Испанская кухня, салаты которой пользуются популярностью, очень любит этот вид растительного масла.

Когда паста готова, слейте воду и остудите макароны. (Можно промыть их холодной водой или добавить в них кубики льда).

Очень важно, чтобы в макаронах не осталось воды. После того, как мы в этом убедимся, можно добавлять пасту и оставшиеся ингредиенты (кукурузу и тунца) в салат.

Заправить салат можно уксусом или красным вином и щепоткой орегано. Это популярные испанские продукты, которые можно найти в любом нашем супермаркете. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"