Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Свежий салат из пасты

Свежий салат из пасты

Ингредиенты: (на 2 персоны)

  • 150 г пасты (любая паста, которую вы предпочитаете, лучше использовать трехцветные макароны, они заметно оживят и украсят ваш салат )
  • 50 г твердого сыра
  • 50 г лука
  • 1 средняя морковь
  • 1 банка тунца в масле 80 г
  • 6-8 помидоров черри или 1 большой салатный помидор
  • 8-10 оливок с анчоусами
  • 3 ложки сладкой кукурузы
  • оливковое масло
  • уксус
  • соль и орегано

Приготовление:

Пока закипает вода, у нас есть время заняться другими продуктами.

Нарезаем морковь длинными тонкими лентами и кладем в салатницу.

Очищаем лук и кладем в салат примерно 50 г.

Разрезаем помидоры пополам (если это помидоры черри) или на более мелкие кусочки (если используете салатные помидоры). В этом случае, лучше снять кожицу с помидора, так вкус салата получится более насыщенным.

Сыр режем мелкими кубиками и добавляем в блюдо.

Ставим пасту вариться и тем временем открываем банку с тунцом. Если тунец в оливковом масле и оно хорошего качества, то его можно использовать в салате. Но если нет - то рыбу выкладываем, а масло выливаем. И добавляем 2 ложи настоящего испанского оливкового масла. Испанская кухня, салаты которой пользуются популярностью, очень любит этот вид растительного масла.

Когда паста готова, слейте воду и остудите макароны. (Можно промыть их холодной водой или добавить в них кубики льда).

Очень важно, чтобы в макаронах не осталось воды. После того, как мы в этом убедимся, можно добавлять пасту и оставшиеся ингредиенты (кукурузу и тунца) в салат.

Заправить салат можно уксусом или красным вином и щепоткой орегано. Это популярные испанские продукты, которые можно найти в любом нашем супермаркете. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"