Суп Гаспачо
Как мы знаем, сколько хозяек, столько и рецептов. Но когда дело доходит до гаспачо, то можно сказать: сколько семей в Испании, столько и вариантов гаспачо. Одни добавляют в него хлеб, другие - добавляют в него хамон, а есть даже такие кулинары, которые добавляют в знаменитый испанский суп яблоки!
Но сегодня мы займемся приготовлением традиционного гаспачо по-андалузски. Ничто так не освежит вас в знойный летний день, как этот знаменитый испанский суп с зажигательным темпераментом. К тому же, готовится он мгновенно. Итак, приступим!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 6 спелых помидоров
- 2 крупных зеленых болгарских перца
- 1 крупный красный болгарский перец
- 1 огурец
- 1 сладкая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ломтика вчерашнего хлеба без корочки
- белый винный уксус
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Размочить в воде ломтики хлеба и добавить немного соли и оливкового масла.
Снять кожуру и мелко нарезать томаты, огурцы, лук, чеснок и перец, предварительно удалив из него семена.
Положить в блендер все ингредиенты, добавить немного воды и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить размоченный хлеб, винный уксус (2-3 ложки), соль и еще раз взбить.
Особенности испанской кухни: в давние времена у поваров вообще не было никакой кухонной утвари, и им приходилось измельчать продукты в ступке или мелко нарезать их ножом.
Подавать гаспачо нужно холодным. А в самом конце, нужно добавить несколько ложек оливкового масла, а также нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки.
Категория:
Испанские супы