Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Как мы знаем, сколько хозяек, столько и рецептов. Но когда дело доходит до гаспачо, то можно сказать: сколько семей в Испании, столько и вариантов гаспачо. Одни добавляют в него хлеб, другие - добавляют в него хамон, а есть даже такие кулинары, которые добавляют в знаменитый испанский суп яблоки!

Но сегодня мы займемся приготовлением традиционного гаспачо по-андалузски. Ничто так не освежит вас в знойный летний день, как этот знаменитый испанский суп с зажигательным темпераментом. К тому же, готовится он мгновенно. Итак, приступим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 6 спелых помидоров
  • 2 крупных зеленых болгарских перца
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика вчерашнего хлеба без корочки
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Размочить в воде ломтики хлеба и добавить немного соли и оливкового масла.

Снять кожуру и мелко нарезать томаты, огурцы, лук, чеснок и перец, предварительно удалив из него семена.

Положить в блендер все ингредиенты, добавить немного воды и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить размоченный хлеб, винный уксус (2-3 ложки), соль и еще раз взбить.

Особенности испанской кухни: в давние времена у поваров вообще не было никакой кухонной утвари, и им приходилось измельчать продукты в ступке или мелко нарезать их ножом.

Подавать гаспачо нужно холодным. А в самом конце, нужно добавить несколько ложек оливкового масла, а также нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.68)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"