Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Суп Гаспачо

Суп Гаспачо

Как мы знаем, сколько хозяек, столько и рецептов. Но когда дело доходит до гаспачо, то можно сказать: сколько семей в Испании, столько и вариантов гаспачо. Одни добавляют в него хлеб, другие - добавляют в него хамон, а есть даже такие кулинары, которые добавляют в знаменитый испанский суп яблоки!

Но сегодня мы займемся приготовлением традиционного гаспачо по-андалузски. Ничто так не освежит вас в знойный летний день, как этот знаменитый испанский суп с зажигательным темпераментом. К тому же, готовится он мгновенно. Итак, приступим!

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 6 спелых помидоров
  • 2 крупных зеленых болгарских перца
  • 1 крупный красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ломтика вчерашнего хлеба без корочки
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Размочить в воде ломтики хлеба и добавить немного соли и оливкового масла.

Снять кожуру и мелко нарезать томаты, огурцы, лук, чеснок и перец, предварительно удалив из него семена.

Положить в блендер все ингредиенты, добавить немного воды и измельчить до кремообразной консистенции. Добавить размоченный хлеб, винный уксус (2-3 ложки), соль и еще раз взбить.

Особенности испанской кухни: в давние времена у поваров вообще не было никакой кухонной утвари, и им приходилось измельчать продукты в ступке или мелко нарезать их ножом.

Подавать гаспачо нужно холодным. А в самом конце, нужно добавить несколько ложек оливкового масла, а также нарезанные кубиками огурцы, перцы, томаты и гренки.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.68)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"