Шоколадно-малиновый десерт ко Дню Святого Валентина (Рostre de chocolate y frambuesas)
Не знаю как в кухнях других стран мира, но в Испании шоколад присутствует в большинстве десертов. Это является особенностью испанской кухни. Как известно, шоколад обладает целебными свойствами: он поднимает настроение, улучшает самочувствие и стимулирует работу мозга. А в некоторых странах шоколад даже относят к афродизиакам. И сегодня, по случаю Дня Святого Валентина, мы решили поделиться с вами этим романтичным испанским десертом.
Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
- 500 г сливок 35% жирности
- 200 г темного шоколада
- 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- малина
- мята
- сахар
Приготовление:
В одной кастрюле смешиваем пакетик реннина и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Быстро снимаем с огня и в этот момент добавляем в кастрюлю кусочки шоколада и ванильную эссенцию. Как только шоколад растает, опять ставим кастрюлю на огонь.
Не переставая помешивать, делаем огонь минимальным и варим в течение 5 минут.
Готовое блюдо разливаем по формочкам или по стаканам и даем остыть. После этого помещаем наш испанский десерт в холодильник как минимум на два часа.
Перед подачей на стол, карамелизируем малину в сковороде, предварительно добавив ложку сахара и две ложки воды.
Раскладываем наш испанский десерт по тарелкам, украшаем малиной и веточкой мяты и наслаждаемся.
Мы думаем, что тот, кому в этот праздничный день будет предназначаться этот романтичный десерт, будет приятно удивлен.
Категория:
Испанские сладости