Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Шоколадно-малиновый десерт ко  Дню Святого Валентина  (Рostre de chocolate y frambuesas)

Шоколадно-малиновый десерт ко Дню Святого Валентина (Рostre de chocolate y frambuesas)

Не знаю как в кухнях других стран мира, но в Испании шоколад присутствует в большинстве десертов. Это является особенностью испанской кухни. Как известно, шоколад обладает целебными свойствами: он поднимает настроение, улучшает самочувствие и стимулирует работу мозга. А в некоторых странах шоколад даже относят к афродизиакам. И сегодня, по случаю Дня Святого Валентина, мы решили поделиться с вами этим романтичным испанским десертом.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
  • 500 г сливок 35% жирности
  • 200 г темного шоколада
  • 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • малина
  • мята
  • сахар

Приготовление:

В одной кастрюле смешиваем пакетик реннина и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Быстро снимаем с огня и в этот момент добавляем в кастрюлю кусочки шоколада и ванильную эссенцию. Как только шоколад растает, опять ставим кастрюлю на огонь.

Не переставая помешивать, делаем огонь минимальным и варим в течение 5 минут.

Готовое блюдо разливаем по формочкам или по стаканам и даем остыть. После этого помещаем наш испанский десерт в холодильник как минимум на два часа.

Перед подачей на стол, карамелизируем малину в сковороде, предварительно добавив ложку сахара и две ложки воды.

Раскладываем наш испанский десерт по тарелкам, украшаем малиной и веточкой мяты и наслаждаемся.

Мы думаем, что тот, кому в этот праздничный день будет предназначаться этот романтичный десерт, будет приятно удивлен.


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"