Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Шоколадно-малиновый десерт ко  Дню Святого Валентина  (Рostre de chocolate y frambuesas)

Шоколадно-малиновый десерт ко Дню Святого Валентина (Рostre de chocolate y frambuesas)

Не знаю как в кухнях других стран мира, но в Испании шоколад присутствует в большинстве десертов. Это является особенностью испанской кухни. Как известно, шоколад обладает целебными свойствами: он поднимает настроение, улучшает самочувствие и стимулирует работу мозга. А в некоторых странах шоколад даже относят к афродизиакам. И сегодня, по случаю Дня Святого Валентина, мы решили поделиться с вами этим романтичным испанским десертом.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
  • 500 г сливок 35% жирности
  • 200 г темного шоколада
  • 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • малина
  • мята
  • сахар

Приготовление:

В одной кастрюле смешиваем пакетик реннина и сливки. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Быстро снимаем с огня и в этот момент добавляем в кастрюлю кусочки шоколада и ванильную эссенцию. Как только шоколад растает, опять ставим кастрюлю на огонь.

Не переставая помешивать, делаем огонь минимальным и варим в течение 5 минут.

Готовое блюдо разливаем по формочкам или по стаканам и даем остыть. После этого помещаем наш испанский десерт в холодильник как минимум на два часа.

Перед подачей на стол, карамелизируем малину в сковороде, предварительно добавив ложку сахара и две ложки воды.

Раскладываем наш испанский десерт по тарелкам, украшаем малиной и веточкой мяты и наслаждаемся.

Мы думаем, что тот, кому в этот праздничный день будет предназначаться этот романтичный десерт, будет приятно удивлен.


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

На этот раз представляем вам великолепный летний теплый испанский салат из инжира, козьего сыра, руколы и копченого мяса!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"