Салат из рукколы и тушеной индейки (Ensalada de rúcula y pavo estofado)
Сочное и нежное мясо индейки придаст любому салату восхитительный вкус. Кстати, мясо птицы в сочетании со свежей зеленью - это классика, которой славятся все испанские салаты.
Салат из рукколы и тушеной индейки придаст вам сил и зарядит вас энергией как в обеденное, так и в вечернее время.
Ингредиенты:
- 2 ножки тушеной индейки
- 150 г рукколы
- оливковое масло extra virgen
- уксус
- соль
- семена мака
- морковь
Приготовление:
Отделяем от костей и измельчаем тушеное мясо индейки.
Раскладываем рукколу на 4 тарелки.
Поверх рукколы раскладываем кусочки мяса и несколько ломтиков тушеной моркови.
Хотя также подойдут и ломтики сырой моркови.
Тем временем, в отдельной чашке готовим приправу для салата. Вливаем 6 ложек настоящего испанского оливкового масла extra virgen и 2 ложки уксуса, пол-ложки соли и маковые семена. Взбиваем вилкой и заправляем салат.
Ну вот и все, испанский салат готов. Рецепт его прост и мы надеемся, что вам и членам вашей семьи он придется по вкусу.
Категория:
Испанские салаты