Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Если хотите приготовить что-то эффектное, полезное, вкусное и к тому же недорогое, эта испанская закуска придется как нельзя лучше.

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 моркови
  • 200 г гороха
  • 4 больших яйца
  • 250 г сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 5 шампиньонов
  • щепотка карри
  • соль
  • оливковое масло virgen

Приготовление:

Это блюдо испанской кухни любят готовить на Рождество, хотя оно удобно тем, что его можно готовить круглый год.

Моем и чистим морковь. Разрезаем на длинные полосы, а потом на четыре части.

Моем брокколи и отделяем соцветия от стебля. Стебель разрезаем на 4 части по длине.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем брокколи, морковь, специи по вкусу, накрываем крышкой. Когда вода закипит, не выключаем еще в течение 15 минут.

Вынимаем овощи из кастрюли, тем временем, смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сухарями и кладем форму для выпечки на противень со стенками.

Далее добавляем горошек (оттаявший или свежий, но сырой), сверху раскладываем морковь, потом стебельки брокколи и в самом конце – соцветия.

В отдельной чашке смешиваем сливки и яйца, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

И этой смесью поливаем овощи и натираем сверху сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, в нее ставим противень с водой, а в противень форму для выпекания.

Готовим в течение 40 минут.

Пока готовится наша испанская закуска, мы можем заняться соусом.

В течение 30 минут на медленном огне отвариваем нарезанный картофель, морковь и шампиньоны, предварительно поперчив, посолив и добавив карри.

Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем примерно 3 ложки оливкового масла и измельчаем в блендере.

Достаем пирог из печи, даем ему остыть.

Вынимаем нашу испанскую закуску из формы, поливаем соусом и украшаем овощами.

Пирог подаем на стол холодным с оставшимся соусом в соуснике.


Категория:  Испанские закуски / Испанские рождественские блюда

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде   (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде (Tostas de papaya, con bacalao, higos y choconade)

Тосты с папайей, треской, инжиром и чоконаде – чудесная причудливая испанская закуска, вкус которой не оставит вас равнодушными.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"