Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Если хотите приготовить что-то эффектное, полезное, вкусное и к тому же недорогое, эта испанская закуска придется как нельзя лучше.

Ингредиенты:

(на 6-8 порций)
  • 1 соцветие брокколи
  • 2 моркови
  • 200 г гороха
  • 4 больших яйца
  • 250 г сливок
  • 100 г тертого сыра
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г очищенного картофеля
  • 2 моркови
  • 5 шампиньонов
  • щепотка карри
  • соль
  • оливковое масло virgen

Приготовление:

Это блюдо испанской кухни любят готовить на Рождество, хотя оно удобно тем, что его можно готовить круглый год.

Моем и чистим морковь. Разрезаем на длинные полосы, а потом на четыре части.

Моем брокколи и отделяем соцветия от стебля. Стебель разрезаем на 4 части по длине.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем брокколи, морковь, специи по вкусу, накрываем крышкой. Когда вода закипит, не выключаем еще в течение 15 минут.

Вынимаем овощи из кастрюли, тем временем, смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем сухарями и кладем форму для выпечки на противень со стенками.

Далее добавляем горошек (оттаявший или свежий, но сырой), сверху раскладываем морковь, потом стебельки брокколи и в самом конце – соцветия.

В отдельной чашке смешиваем сливки и яйца, солим, перчим и добавляем мускатный орех.

И этой смесью поливаем овощи и натираем сверху сыр.

Разогреваем духовку до 180 градусов, в нее ставим противень с водой, а в противень форму для выпекания.

Готовим в течение 40 минут.

Пока готовится наша испанская закуска, мы можем заняться соусом.

В течение 30 минут на медленном огне отвариваем нарезанный картофель, морковь и шампиньоны, предварительно поперчив, посолив и добавив карри.

Снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем примерно 3 ложки оливкового масла и измельчаем в блендере.

Достаем пирог из печи, даем ему остыть.

Вынимаем нашу испанскую закуску из формы, поливаем соусом и украшаем овощами.

Пирог подаем на стол холодным с оставшимся соусом в соуснике.


Категория:  Испанские закуски / Испанские рождественские блюда

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"