Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Хотя ризотто и является итальянским блюдом, в этом рецепте мы использовали испанские продукты и приготовили его с истинно испанским настроением и задоринкой.

Если вы хотите порадовать своих близких и удивить гостей, все, что вам нужно сделать - это, используя этот незатейливый рецепт, приготовить им ризотто с кальмарами и мидиями.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 кальмара (по возможности свежие)
  • 250 г. риса
  • 250 г. мидий в рассоле
  • 1 лук-порей
  • 1 зеленый лук
  • оливковое масло
  • сыр пармезан
  • соль
  • Приготовление:

    Первым делом, очищаем кальмаров: отрезаем щупальца, вынимаем и выбрасываем челюсти (они находятся в середине между щупальцами), также избавляемся от головы и чернильной железы, вытаскиваем роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара, снимаем наружную пленку и выбрасываем их. После того, как мы очистили кальмара, тщательно промываем его водой и нарезаем ровными красивыми кольцами.

    Кальмаров готовим в скороварке в течение 20 минут, предварительно заложив в нее лук, разрезанный на 2 части, 4 ложки оливкового масла, соль по вкусу и добавив 1,5 литра воды.

    Достаем из бульона кольца кальмара. Измельчаем в термомиксе или блендере бульон и лук.

    Обязательно добавляем 3 ложки оливкового масла и накаляем сковородку (можно использовать специальное блюдо для приготовления паэльи или кастрюлю). Ведь испанская кухня известна своим пристрастием к оливковому маслу, морепродуктам и свежим овощам. Сложно вообще представить себе хотя бы одно испанское блюдо, да и вообще хотя бы одно блюдо средиземноморской кухни, ингредиентом которого не было бы оливковое масло.

    Когда сковородка разогреется, тушим в ней рис в течение нескольких минут. Вливаем понемногу бульон, (пока впитывает рис) и когда все впитается, доливаем остаток бульона до конца. Количество бульона должно в два раза превосходить количество риса. Так, к примеру, если мы используем 250 г. риса, то бульона у нас должно быть, как минимум, 500 или 600 мл. Все зависит от того, на каком огне вы готовите ризотто.

    Постоянно помешиваем для того, чтобы рис выделял крахмал, который как раз и сгущает ризотто.

    По прошествии 10 минут пробуем на соль, добавляем кольца кальмара и мидии и оставляем на среднем огне еще на 10 минут.

    Приготовление риса должно занять около 18-20 минут.

    Раскладываем ризотто по тарелкам и посыпаем сыром пармезан. Рядом в отдельной тарелке можно подать нарезанный пармезан и мидии.

    Несложный рецепт, не правда ли? И ко всему прочему, невероятно вкусный! Приятного аппетита!


    Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса

    Все рецепты

    (Голосов: 15, Рейтинг: 5)

    Еще рецепты:

    Комментарии

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     

    Блюдо дня

    Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

    Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

    Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

    И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

    Читать дальше

    Популярные рецепты


    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

    Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

    Читать дальше

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

    Читать дальше

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

    В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

    Читать дальше

    Информационный портал "Гаспачо"

    Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"