Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Хотя ризотто и является итальянским блюдом, в этом рецепте мы использовали испанские продукты и приготовили его с истинно испанским настроением и задоринкой.

Если вы хотите порадовать своих близких и удивить гостей, все, что вам нужно сделать - это, используя этот незатейливый рецепт, приготовить им ризотто с кальмарами и мидиями.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 кальмара (по возможности свежие)
  • 250 г. риса
  • 250 г. мидий в рассоле
  • 1 лук-порей
  • 1 зеленый лук
  • оливковое масло
  • сыр пармезан
  • соль
  • Приготовление:

    Первым делом, очищаем кальмаров: отрезаем щупальца, вынимаем и выбрасываем челюсти (они находятся в середине между щупальцами), также избавляемся от головы и чернильной железы, вытаскиваем роговую хитиновую пластинку из кармана в теле кальмара, снимаем наружную пленку и выбрасываем их. После того, как мы очистили кальмара, тщательно промываем его водой и нарезаем ровными красивыми кольцами.

    Кальмаров готовим в скороварке в течение 20 минут, предварительно заложив в нее лук, разрезанный на 2 части, 4 ложки оливкового масла, соль по вкусу и добавив 1,5 литра воды.

    Достаем из бульона кольца кальмара. Измельчаем в термомиксе или блендере бульон и лук.

    Обязательно добавляем 3 ложки оливкового масла и накаляем сковородку (можно использовать специальное блюдо для приготовления паэльи или кастрюлю). Ведь испанская кухня известна своим пристрастием к оливковому маслу, морепродуктам и свежим овощам. Сложно вообще представить себе хотя бы одно испанское блюдо, да и вообще хотя бы одно блюдо средиземноморской кухни, ингредиентом которого не было бы оливковое масло.

    Когда сковородка разогреется, тушим в ней рис в течение нескольких минут. Вливаем понемногу бульон, (пока впитывает рис) и когда все впитается, доливаем остаток бульона до конца. Количество бульона должно в два раза превосходить количество риса. Так, к примеру, если мы используем 250 г. риса, то бульона у нас должно быть, как минимум, 500 или 600 мл. Все зависит от того, на каком огне вы готовите ризотто.

    Постоянно помешиваем для того, чтобы рис выделял крахмал, который как раз и сгущает ризотто.

    По прошествии 10 минут пробуем на соль, добавляем кольца кальмара и мидии и оставляем на среднем огне еще на 10 минут.

    Приготовление риса должно занять около 18-20 минут.

    Раскладываем ризотто по тарелкам и посыпаем сыром пармезан. Рядом в отдельной тарелке можно подать нарезанный пармезан и мидии.

    Несложный рецепт, не правда ли? И ко всему прочему, невероятно вкусный! Приятного аппетита!


    Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса

    Все рецепты

    (Голосов: 15, Рейтинг: 5)

    Еще рецепты:

    Комментарии

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     

    Блюдо дня

    Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

    Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

    Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

    Читать дальше

    Популярные рецепты


    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

    Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

    Читать дальше

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

    Читать дальше

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

    В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

    Читать дальше

    Информационный портал "Гаспачо"

    Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"