Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 240 г риса
  • 1 каракатица
  • 1 банка с осьминогом в оливковом масле (240 г)
  • шафран
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 луковицы
  • Ингредиенты для изготовления рыбного бульона:

  • Голова и хвост мерлузы (хека)
  • 2 морковки
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 луковицы
  • соль
  • 2 ложки оливкового масла
  • Приготовление

    В большую кастрюлю добавляем 2 ложки оливкового масла, нарезанные ломтиками лук, зеленый болгарский перец и морковь, а также хвост мерлузы (хека). Добавляем специи, хорошо размешиваем и вливаем в кастрюлю примерно литр воды, кладем целую очищенную каракатицу и оставляем вариться примерно 40 минут. Далее достаем каракатицу и режем ее на мелкие кусочки.

    В сковороде или в блюде для изготовления испанской паэльи поджариваем половинку лука и зеленого болгарского перца. Добавляем туда рис и шафран, тщательно перемешиваем и опускаем мелко нарезанную каракатицу и осьминога.

    Постепенно вливаем рыбный бульон (до готовности риса) и оставляем на огне еще на 20 минут.

    Убираем с огня рис с каракатицей и даем настояться в течение 5 минут.


    Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса

    Все рецепты

    (Голосов: 13, Рейтинг: 5)

    Еще рецепты:

    Комментарии

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
     

    Блюдо дня

    Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

    Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

    Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

    Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

    Читать дальше

    Популярные рецепты


    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

    Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

    Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

    Читать дальше

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

    Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

    Читать дальше

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

    Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

    В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

    Читать дальше

    Информационный портал "Гаспачо"

    Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
    Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"