Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Рис по-сантандерски  (Arroz santanderino)

Рис по-сантандерски (Arroz santanderino)

Особенностью испанской кухни является то, что о ней невозможно говорить, как о единой национальной кухне, она объединяет в себе кухни 17 различных регионов Испании. И сегодня речь пойдет о Кантабрии.

Этот регион долгое время находился под арабским влиянием, и считается, что вплоть до X века арабы выращивали в Испании рис, который привозился из Сицилии. А использование риса в сочетании с различными продуктами также является характерной особенностью испанской кухни.

Кантабрия многим обязана своим благоприятным расположением: на ее территории протекают реки, с одной стороны расположены зеленые пастбища и горы, с а другой - этот регион омывается Бискайским заливом. Естественно, это повлияло на кантабрийскую кухню,в которой вы можете встретить как блюда из морепродуктов и речной рыбы, так и блюда из овощей и мяса.

На Кантабрийскую кухню также сильное влияние оказали кухня басков и кухня королевства Астурии. Но в то же время она сумела сохранить свою аутентичность.

И сегодня мы хотим познакомить вас с еще одним замечательным блюдом испанской кухни - рисом по-сантандерски.

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 4 ломтика хамона серано (jamón serrano)
  • 2 чашки бульона
  • 1 чашка молока
  • 3 ложки сливочного масла
  • Соль

Приготовление:

Промываем рис и кладем в глиняную кастрюлю, добавляем половину бульона.

Ставим кастрюлю на огонь, и как только бульон с рисом закипит, уменьшаем огонь и готовим в течение 10-12 минут на среднем огне, пока рис не впитает весь бульон.

Тем временем нарезаем кубиками наш хамон.

Добавляем в кастрюлю молоко, оставшийся бульон, половину сливочного масла (примерно полторы ложки), хамон и хорошо размешиваем.

Готовим пока вся жидкость не впитается. Рис должен в итоге получиться сухим, так что если бульон впитается до готовности риса, добавьте еще немного бульона. Пробуем на соль.

Как только рис приготовится, добавляем вторую половину сливочного масла и ставим блюдо в заранее разогретую духовку на 10-12 минут.

Когда рис покроется золотистой корочкой, вынимаем и подаем к столу.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда испанской кухни – с лососем и с хамоном. Надеемся, что этот вариант с хамоном придется по душе вам и вашим гостям.


Категория:  Испанские блюда из риса

Все рецепты

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис по-сантандерски  (Arroz santanderino)

Рис по-сантандерски (Arroz santanderino)

Особенностью испанской кухни является то, что о ней невозможно говорить, как о единой национальной кухне, она объединяет в себе кухни 17 различных регионов Испании. И сегодня речь пойдет о Кантабрии и ее знаменитом блюде - рисе по-сантандерски.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"