Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Ребрышки арагонского барашка (тернаско) с ананасом (Chuletillas de Ternasco de Aragón con piña)

Ребрышки арагонского барашка (тернаско) с ананасом (Chuletillas de Ternasco de Aragón con piña)

Испанская кухня представляет! Блюдо, которое умеет готовить каждая испанская женщина - мясо знаменитого арагонского барашка - тернаско. Просто пальчики оближешь!

Термином "тернаско" в Арагоне называют лишь молодого барашка, вне зависимости от пола, в возрасте от 70 до 100 дней отроду, весом 10-13 кг и только лишь в этом случае. К тому же за арагонским барашком тернаско зарегистрировано НМПТ (Наименование места происхождения товара), и поэтому он отвечает самым строгим требованиям качества.

Мясо арагонского барашка неповторимо вкусное, сочное и нежное, и вы можете приготовить из него все, что угодно. Но сегодня мы поделимся с вами относительно несложным, но очень вкусным рецептом такой многообразной испанской кухни. Это ребрышки арагонского барашка с ломтиками ананаса.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 500 г ребрышек арагонского барашка
  • 1 ананас
  • оливковое масло Extra virgin
  • соль

Приготовление:

Приправляем специями ребрышки арагонского барашка.

Ставим на огонь две сковороды. Тем временем, пока они разогреваются, мы очищаем ананас, режем его на кружочки в 1 см, а те, в свою очередь, - соломкой в 1 см. Нарезанный ананас откладываем, он нам пригодится позже.

В каждую из сковородок добавляем по несколько капель оливкового масла и кладем в первую сковородку ребрышки арагонского барашка, а во вторую - нарезанный ананас. Достаем и распределяем по тарелкам.

Подаем на стол ребрышки и сразу пробуем, да и как же иначе?


Категория:  Испанские мясные блюда

Все рецепты

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис по-сантандерски  (Arroz santanderino)

Рис по-сантандерски (Arroz santanderino)

Особенностью испанской кухни является то, что о ней невозможно говорить, как о единой национальной кухне, она объединяет в себе кухни 17 различных регионов Испании. И сегодня речь пойдет о Кантабрии и ее знаменитом блюде - рисе по-сантандерски.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"