Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Пататас Бравас (Patatas bravas)

Пататас Бравас (Patatas bravas)

Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии и Каталонии вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдо. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава».

Вообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному.

Ингредиенты:

  • картофель
  • оливковое масло

Ингредиенты для приготовления соуса «брава»:

  • оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый красный перец
  • 1 острый красный перец
  • 1 чашка томатного пюре
  • уксус
  • соль
  • мука
  • сахар
  • щепотка шафрана

Приготовление:

Сначала нужно слегка отварить целый картофель в мундирах в течение примерно 10 минут, чтобы смягчить его.

После этого режем картофель крупно (можно оставить кожицу) и жарим его в большом количестве оливкового масла.

Теперь приступаем к приготовлению острого испанского соуса «брава».

В сковороде или кастрюле накаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и острый красный перец. Потом добавляем ложку молотого красного перца и щепотку шафрана. Хорошо перемешиваем и добавляем чашку томатного пюре, чайную ложку сахара и соль. Готовим на медленном огне.

Через 10 или 15 минут добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, и готовим еще в течение 15 минут. В конце добавляем немного уксуса.

Соус можно пропустить через сито, если хотите, чтобы он был однородной консистенции.

Картофель раскладываем на блюдо и поливаем его острым испанским соусом «брава».


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"