Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Пататас Бравас (Patatas bravas)

Пататас Бравас (Patatas bravas)

Пататас Бравас - традиционная испанская закуска, которую вы найдете в любом испанском ресторане. Это крупно нарезанный картофель, который традиционно подается с острым томатным соусом, но в Валенсии и Каталонии вместо этого соуса обычно используют али-оли. Эту острую испанскую закуску обычно подают с вином или пивом, она считается одной из самых дешевых из-за простоты ингредиентов, входящих в это блюдо. Название этого блюда очень забавное, его можно перевести как «злой» или «бодрый картофель», и причина этому - острота соуса «брава».

Вообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному.

Ингредиенты:

  • картофель
  • оливковое масло

Ингредиенты для приготовления соуса «брава»:

  • оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый красный перец
  • 1 острый красный перец
  • 1 чашка томатного пюре
  • уксус
  • соль
  • мука
  • сахар
  • щепотка шафрана

Приготовление:

Сначала нужно слегка отварить целый картофель в мундирах в течение примерно 10 минут, чтобы смягчить его.

После этого режем картофель крупно (можно оставить кожицу) и жарим его в большом количестве оливкового масла.

Теперь приступаем к приготовлению острого испанского соуса «брава».

В сковороде или кастрюле накаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и острый красный перец. Потом добавляем ложку молотого красного перца и щепотку шафрана. Хорошо перемешиваем и добавляем чашку томатного пюре, чайную ложку сахара и соль. Готовим на медленном огне.

Через 10 или 15 минут добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, и готовим еще в течение 15 минут. В конце добавляем немного уксуса.

Соус можно пропустить через сито, если хотите, чтобы он был однородной консистенции.

Картофель раскладываем на блюдо и поливаем его острым испанским соусом «брава».


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.64)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"