Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Это вкуснейший рецепт паэльи с морепродуктами. Мы сдобрим нашу паэлью полезными дарами моря и наваристым бульоном, а остальное сделает качественный испанский рис и пикантный соус.

Самый распространенный вариант классической испанской паэльи - паэлья с морепродуктами. Многие люди считают паэлью национальным испанским блюдом, но сами испанцы говорят, что это блюдо исключительно валенсианское. Паэлья является символом и гордостью этого региона.

Без сомнения, самая популярная разновидность паэльи - паэлья с морепродуктами. Главная ее изюминка: воду заменяем рыбным бульоном, отказываемся от традиционных овощей, а вместо мяса используем морепродукты: моллюски, рыбу и другие дары моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Дюжина мидий
  • 1 кг мелкой рыбы (для бульона)
  • 400 г риса (лучше всего bomba)
  • 8 очищенных омаров
  • 8 очищенных креветок
  • 8 нарезанных ломтиками кальмаров
  • 1 помидор
  • чеснок
  • петрушка
  • шафран
  • соль
  • оливковое масло Extra virgen

Приготовление:

Варим мелкую рыбу в течение 45 минут, затем добавляем мидии и варим до того момента, как они раскроются. Когда мидии раскроются, достаем их из кастрюли. Полученный бульон процеживаем и оставляем, он нам пригодится в дальнейшем.

Поджариваем томат, петрушку, чеснок, омары, креветки (очищенные) и кальмары, когда они подрумянятся, добавляем рис и бульон, шафран, соль и мидии (очищенные).

Оставляем паэлью с морепродуктами вариться на среднем огне еще 18-20 минут.

После того, как она будет готова, дайте паэлье настояться еще 2-3 минуты.

Вот наша паэлья и готова. Быстро, просто, а главное необыкновенно вкусно!


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса

Все рецепты

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.76)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Если хотите приготовить что-то эффектное, полезное, вкусное и к тому же недорогое, эта испанская закуска придется как нельзя лучше.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"