Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Паэлья с морепродуктами (Paella de marisco)

Это вкуснейший рецепт паэльи с морепродуктами. Мы сдобрим нашу паэлью полезными дарами моря и наваристым бульоном, а остальное сделает качественный испанский рис и пикантный соус.

Самый распространенный вариант классической испанской паэльи - паэлья с морепродуктами. Многие люди считают паэлью национальным испанским блюдом, но сами испанцы говорят, что это блюдо исключительно валенсианское. Паэлья является символом и гордостью этого региона.

Без сомнения, самая популярная разновидность паэльи - паэлья с морепродуктами. Главная ее изюминка: воду заменяем рыбным бульоном, отказываемся от традиционных овощей, а вместо мяса используем морепродукты: моллюски, рыбу и другие дары моря, которыми славятся блюда средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Дюжина мидий
  • 1 кг мелкой рыбы (для бульона)
  • 400 г риса (лучше всего bomba)
  • 8 очищенных омаров
  • 8 очищенных креветок
  • 8 нарезанных ломтиками кальмаров
  • 1 помидор
  • чеснок
  • петрушка
  • шафран
  • соль
  • оливковое масло Extra virgen

Приготовление:

Варим мелкую рыбу в течение 45 минут, затем добавляем мидии и варим до того момента, как они раскроются. Когда мидии раскроются, достаем их из кастрюли. Полученный бульон процеживаем и оставляем, он нам пригодится в дальнейшем.

Поджариваем томат, петрушку, чеснок, омары, креветки (очищенные) и кальмары, когда они подрумянятся, добавляем рис и бульон, шафран, соль и мидии (очищенные).

Оставляем паэлью с морепродуктами вариться на среднем огне еще 18-20 минут.

После того, как она будет готова, дайте паэлье настояться еще 2-3 минуты.

Вот наша паэлья и готова. Быстро, просто, а главное необыкновенно вкусно!


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские блюда из риса

Все рецепты

(Голосов: 17, Рейтинг: 4.76)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"