Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)
После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.
Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.
Он хорош тем, что начинить этот пирог вы можете чем угодно, начиная с рыбы, заканчивая мясом. Вкус этой замечательной испанской закуски зависит только от вашего воображения.
Ингредиенты:
- 6 пластинок слоеного теста
- 300 г овощного пирога
- 6 шампиньонов
- ½ репчатого лука
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
Моем, сушим и режем шампиньоны. Откладываем в сторону, они нам пригодятся позже.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук.
Добавляем шампиньоны, солим и поджариваем до появления румяной корочки.
Убираем с огня, сливаем масло и добавляем шампиньоны с луком в миску с овощным пирогом, хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом пластинки слоеного теста. Кладем их в противень или форму для выпекания.
Выкладываем на них нашу начинку и сверху накрываем тестом.
Выпекаем в духовке, нагретой до 170 градусов, в течение 15 минут.
Достаем, разрезаем, пробуем.
Надеемся, что этот вариант уже знакомого вам блюда испанской кухни, придется вам по душе. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские закуски /
Испанские рождественские блюда