Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Острый испанский соус Брава (Salsa brava)

Острый испанский соус Брава (Salsa brava)

Соус Брава – пикантный соус, широко применяемый в испанской кухне. Обычно его используют при приготовлении знаменитого блюда испанской кухни – «пататас бравас». Основные ингредиенты этого соуса – томаты и острый красный кайенский перец (чили).

Вообще вариантов приготовления этого испанского соуса бесчисленное множество, в каждом регионе и даже в каждом городе его готовят по-разному. И в зависимости от пожелания повара, он может быть или более острым, или более мягким. К блюдам с использованием этого соуса, обычно подают хорошее белое вино или пиво.

Ингредиенты для приготовления соуса «брава»:

  • оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый красный перец
  • 1 острый красный перец
  • 1 чашка томатного пюре
  • 1 луковица среднего размера
  • уксус
  • соль
  • мука
  • сахар
  • щепотка шафрана

Приготовление:

В сковороде или кастрюле накаляем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и острый красный перец. Потом добавляем ложку молотого красного перца и щепотку шафрана. Хорошо перемешиваем и добавляем чашку томатного пюре, чайную ложку сахара и соль. Готовим на медленном огне.

Спустя десять или пятнадцать минут добавляем столовую ложку муки, разведенной в воде, и готовим еще в течение пятнадцати минут. В конце добавляем немного уксуса.

Соус можно измельчить в блендере или пропустить через сито, если вы хотите, чтобы он был однородной консистенции.


Категория:  Испанские соусы

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 4.82)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"