Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Испанская кухня, рецепты которой вы можете найти на нашем сайте, очень разнообразна, так же как и сама Испания. Влияние различных культур, под властью которых когда-либо находилась Испания, отражается не только на архитектуре или на музыке, но и на кулинарии страны. Вы всегда сможете отличить кухню севера от кухни юга, а средиземноморскую кухню от кухни центральной Испании.

И сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти телятины
  • ½ кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 4 моркови
  • 2 красных сушеных перца чорисеро (можно заменить красным перцем, помидорами и паприкой)
  • оливковое масло virgen
  • соль
  • перец

Приготовление:

Режем телятину на куски приблизительно по 3 см.

Солим и перчим мясо и тушим в кастрюле, пока оно не поменяет цвет.

Режем лук соломкой, а морковь колечками и добавляем к мясу.

Слегка поджариваем мясо, морковь и лук и добавляем перец.

Перец предварительно моем, чистим и удаляем из него семена. В блюдах испанской кухни используется мякоть этого особого перца. Но так как в России его очень сложно найти, то, как мы уже сказали, его можно заменить на красный перец, помидоры и паприку.

Вливаем в кастрюлю бульон или воду и готовим в течение полутора часа.

Достаем мясо из кастрюли, а все остальное содержимое измельчаем в блендере.

Пропускаем наш бульон через сито и переливаем в чистую кастрюлю.

Добавляем туда мясо и очищенный крупно нарезанный картофель.

Проверяем на соль и готовим еще в течение 30 минут.

Ну вот вы и познакомились с еще одним блюдом испанской кухни. Надеемся, что вы и ваши гости оцените по достоинству это баскское блюдо, ведь кухня этой части Испании считается самой изысканной.


Категория:  Испанские мясные блюда

Все рецепты

(Голосов: 15, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"