Натильяс (Natillas)
Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.
Время от времени все испанские хозяйки любят порадовать своих близких и приготовить это несложное и любимое всеми, от мала до велика, блюдо испанской кухни.
Для приготовления этого десерта мы можем использовать любые ароматизаторы, начиная от цедры лимона или апельсина, заканчивая ванилью или корицей.
Несмотря на то, что традиционный рецепт натильяс и так достаточно прост, мы можем здорово сэкономить время, используя современные кухонные комбайны.
Как бы то ни было, натильяс - блюдо испанской кухни, которое мы можем с легкостью приготовить как в будни, так и в праздничные дни.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 600 мл молока
- 3 яичных желтка
- 180 г. сахара
- 1 ложка кукурузной муки (тонкого помола)
- 1 цедра лимона (срезать цедру лимона спиралькой)
- корица (молотая)
Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем половину сахара и цедру лимона, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Пока закипает молоко, мы смешиваем остаток сахара с яичными желтками и ложкой кукурузной муки. Когда молоко закипит, снимаем его с огня и даем остыть. Достаем из молока цедру лимона и постепенно добавляем в него нашу смесь из желтков, сахара и кукурузной муки.
Опять ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем пока натильяс не начнет загустевать. Как только он загустеет, снимаем с огня.
Если же в нашем испанском десерте все-таки появились комочки, можно взбить его в блендере до получения однородной массы.
Подаем натильяс в красивых суповых тарелках или мисках, посыпаем молотой корицей, на дно или сверху можно положить галетное печенье (galleta).
Категория:
Испанские сладости