Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Натильяс  (Natillas)

Натильяс (Natillas)

Натильяс - чрезвычайно популярный и неповторимо вкусный испанский десерт. В сущности - это крем с молоком, яичные желтки, сахар и ароматизаторы, такие как ваниль или лимон.

Время от времени все испанские хозяйки любят порадовать своих близких и приготовить это несложное и любимое всеми, от мала до велика, блюдо испанской кухни.

Для приготовления этого десерта мы можем использовать любые ароматизаторы, начиная от цедры лимона или апельсина, заканчивая ванилью или корицей. Несмотря на то, что традиционный рецепт натильяс и так достаточно прост, мы можем здорово сэкономить время, используя современные кухонные комбайны.

Как бы то ни было, натильяс - блюдо испанской кухни, которое мы можем с легкостью приготовить как в будни, так и в праздничные дни.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 600 мл молока
  • 3 яичных желтка
  • 180 г. сахара
  • 1 ложка кукурузной муки (тонкого помола)
  • 1 цедра лимона (срезать цедру лимона спиралькой)
  • корица (молотая)

Приготовление:

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем половину сахара и цедру лимона, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы сахар растворился. Пока закипает молоко, мы смешиваем остаток сахара с яичными желтками и ложкой кукурузной муки. Когда молоко закипит, снимаем его с огня и даем остыть. Достаем из молока цедру лимона и постепенно добавляем в него нашу смесь из желтков, сахара и кукурузной муки.

Опять ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем пока натильяс не начнет загустевать. Как только он загустеет, снимаем с огня. Если же в нашем испанском десерте все-таки появились комочки, можно взбить его в блендере до получения однородной массы.

Подаем натильяс в красивых суповых тарелках или мисках, посыпаем молотой корицей, на дно или сверху можно положить галетное печенье (galleta).


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 17, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)

Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.

Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"