Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 2 стакана молока
  • 100 г очищенного миндаля
  • 5 яиц
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г муки

Приготовление

Итак, размельчаем миндаль в ступке и добавляем его в кастрюлю с молоком. Доводим до кипения.

Тем временем, ставим на слабый огонь другую кастрюлю с маслом, но следим, чтобы оно не подгорало.

Добавляем муку и чуть позже снимаем с огня и меняем местами с кастрюлей с молоком и миндалем.

Перемешиваем масло и муку, опять ставим на огонь и доводим до кипения.

Снимаем с огня и добавляем 5 желтков и чуть позже взбитый белок. Постоянно перемешиваем, причем, обязательно в одном направлении.

Перемещаем всю смесь в специальную форму и помещаем в духову, разогретую до 160 градусов, на полчаса.

Вынимаем из духовки и остужаем. Нежнейший ароматный испанский десерт готов!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 15, Рейтинг: 4.93)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишоки с мидиями – (Cardo con almejas) – Рождественский рецепт

Артишок используется во многих блюдах испанской кухни, к тому же чаще всего его любят готовить на Рождество.

И сегодня мы приготовим артишоки с мидиями – рецепт, горячо любимый всеми испанскими хозяйками.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"