Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate)

Мидии под томатным соусом (Mejillones en salsa de tomate)


В качестве закуски это блюдо испанской кухни придется как нельзя лучше.

Вам всегда казалось, что приготовление мидий – дело сложное и трудоемкое? Это совершенно не так. Помимо того, что это невероятно вкусно и полезно, приготовление этой замечательной испанской закуски займет у вас не больше десяти минут! Потрясающе, не правда ли?

Ингредиенты:

  • 1 кг мидий
  • 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
  • ложка муки
  • половинка луковицы
  • лавровый лист
  • соль
  • оливковое масло virgen

Приготовление:

Промываем мидии и варим их в кастрюле с подсоленной водой и лавровым листом.

Как только мидии закипят, оставляем их кипеть еще в течение двух минут и вынимаем. Бульон сохраняем, он нам пригодится позже.

Тем временем обжариваем в сковороде на оливковом масле мелко нарезанный лук. Добавляем ложку муки, томаты и бульон, в котором варились мидии.

Размешиваем и готовим на медленном огне в течение 5 минут.

Пока готовится соус, половинки раковин, на которых держатся мидии, раскладываем на блюдо. (как на фотографии)

Готовый соус пропускаем через сито и поливаем им мидии.

Сразу же подаем на стол. Это блюдо испанской кухни просто обречено на успех, у него просто нет соперников.

Мидии очень полезны, они богаты необходимыми организму веществами. по содержанию аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот и витаминов группы B они занимают первое место. Если вы хотите быть обладателями идеального цвета лица и шелковистых блестящих волос, старайтесь почаще употреблять этот дар моря.

Советы:

  • Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, можете вместе с луком обжарить также перец чили.
  • Более насыщенный вкус этой испанской закуске можно придать просто заменив воду на белое вино.
  • Также это блюдо легко может превратиться в суп, если вы добавите чуть больше воды и вермишель.

Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"