Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Майонез на масле пинии (Мayonesa de aceite de pino)

Майонез на масле пинии (Мayonesa de aceite de pino)

Майонез на масле пинии – соус, который очень широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Его достаточно несложно приготовить самому, чем мы сейчас и займемся.

Ключевой ингредиент при приготовлении этого необычного испанского соуса – веточки пинии, с помощью которых мы сделаем масло пинии, из которого, в свою очередь – майонез.

Как мы уже говорили, пиния – сосна, произрастающая на территории Средиземноморья. Семена пинии съедобны и широко применяются в кулинарии, особенно при приготовлении соусов. А в блюдах испанской кухни используются даже иголки этого хвойного дерева.

Ингредиенты:

  • 80 г веточек пинии (в принципе подойдет пихта или сосна)
  • 250 мл подсолнечного масла
  • яйцо
  • соль

Приготовление:

Первое, что мы должны сделать – получить масло пинии. Для этого опустим на несколько секунд в кипящую воду веточки этого дерева.

Достаем веточки и высушиваем.

Кладем веточки в чашку, добавляем туда подсолнечное масло. Измельчаем содержимое чашки в блендере.

Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на час.

Достаем, пропускаем через сито, переливаем в миску, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на всю ночь.

На следующий день добавляем яйцо в миску, в которой у нас получилось пиниевое масло.

Взбиваем содержимое в блендере до получения майонеза.

Добавляем специи по вкусу и размешиваем.

Итак, у нас получился уникальный испанский соус, который пригодится нам при приготовлении разнообразных блюд.

Этот соус придает закускам совершенно особый, ни на что не похожий вкус.

Теперь мы сможем использовать этот соус при приготовлении разнообразных блюд испанской кухни: множества закусок, любой белой рыбы, мяса и жареных овощей.


Категория:  Испанские соусы

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"