Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Когда испанская хозяйка начинает готовить этот восхитительнейший десерт, его запах наполняет весь дом и тогда все члены семьи, соседи и даже случайные прохожие теряют покой, начинают бродить по дому и стараются как можно ближе подобраться к кухне.

Этот изумительный испанский десерт можно расценивать как отдельное и вполне самостоятельное блюдо, что мы вам сегодня и продемонстрируем. Но есть и второй вариант. Можно сделать его частью другого не менее вкусного блюда испанской кухни - "Пончиков с кремом из каштанов".

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • 500 г каштанов
  • 600 мл молока
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахара (130 г - если крем с карамелью)
  • 1 столовая ложка аниса

Приготовление:

В кастрюлю кладем каштаны (мытые) и добавляем половину чайной ложки аниса. Заливаем водой и ставим на огонь.

Доводим до кипения и оставляем кипеть еще в течение 20 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем остыть. Сливаем всю воду (которая понадобится вам, если вы соберетесь готовить "Пончики с кремом из каштанов") и промываем еще раз.

Очищаем каштаны и делаем из них пюре. Должна получиться густая однородная масса. На время откладываем пюре из каштанов в сторону.

Измельчаем сахар с оставшимся анисом в блендере и добавляем половину получившейся массы в кастрюлю с молоком. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать.

Пока содержимое кастрюли закипает, мы смешиваем оставшийся сахар с яичными желтками и пюре из каштанов.

Когда молоко закипит, снимаем его с огня и даем остыть.

Постоянно помешивая, добавляем понемногу яичные желтки, сахар и пюре из каштанов в молоко. После чего опять ставим всю смесь на средний огонь и следим, чтобы содержимое не закипело. Постоянно помешиваем пока не увидим, что крем из каштанов загустел.

Разливаем наш испанский десерт в горшочки, предварительно пропустив его через сито.

Дадим крему остыть.

Посыпаем его сверху сахаром и поливаем карамелью.

Подаем на стол и пробуем еще одно прекрасное блюдо испанской кухни.


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 13, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"