Крем из каштанов (Crema de Castañas)
Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.
Когда испанская хозяйка начинает готовить этот восхитительнейший десерт, его запах наполняет весь дом и тогда все члены семьи, соседи и даже случайные прохожие теряют покой, начинают бродить по дому и стараются как можно ближе подобраться к кухне.
Этот изумительный испанский десерт можно расценивать как отдельное и вполне самостоятельное блюдо, что мы вам сегодня и продемонстрируем. Но есть и второй вариант. Можно сделать его частью другого не менее вкусного блюда испанской кухни - "Пончиков с кремом из каштанов".
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 500 г каштанов
- 600 мл молока
- 6 яичных желтков
- 150 г сахара (130 г - если крем с карамелью)
- 1 столовая ложка аниса
Приготовление:
В кастрюлю кладем каштаны (мытые) и добавляем половину чайной ложки аниса. Заливаем водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения и оставляем кипеть еще в течение 20 минут. После чего убираем кастрюлю с огня и даем остыть. Сливаем всю воду (которая понадобится вам, если вы соберетесь готовить "Пончики с кремом из каштанов") и промываем еще раз.
Очищаем каштаны и делаем из них пюре. Должна получиться густая однородная масса. На время откладываем пюре из каштанов в сторону.
Измельчаем сахар с оставшимся анисом в блендере и добавляем половину получившейся массы в кастрюлю с молоком. Тщательно перемешиваем и ставим на средний огонь. Не забываем помешивать.
Пока содержимое кастрюли закипает, мы смешиваем оставшийся сахар с яичными желтками и пюре из каштанов.
Когда молоко закипит, снимаем его с огня и даем остыть.
Постоянно помешивая, добавляем понемногу яичные желтки, сахар и пюре из каштанов в молоко. После чего опять ставим всю смесь на средний огонь и следим, чтобы содержимое не закипело. Постоянно помешиваем пока не увидим, что крем из каштанов загустел.
Разливаем наш испанский десерт в горшочки, предварительно пропустив его через сито.
Дадим крему остыть.
Посыпаем его сверху сахаром и поливаем карамелью.
Подаем на стол и пробуем еще одно прекрасное блюдо испанской кухни.
Категория:
Испанские сладости