Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Кордовский сальморехо (Salmorejo cordobes)

Кордовский сальморехо (Salmorejo cordobes)

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить настоящий кордовский сальморехо – это найти сочный спелый помидор и хорошее оливковое масло.

Андалусия славится своим знаменитым гаспачо, а Кордова – сальморехо, который имеет много общего с гаспачо, но, тем не менее, отличается от него.

Настоящий сальморехо должен быть очень густым и иметь консистенцию крема или пюре.

Итак, для для приготовления этого блюда испанской кухни нам понадобится сочный помидор и оливковое масло virgen extra, они не только полезны для здоровья, но также придадут ему блеск и нужную консистенцию.

Не экономьте на ингредиентах, их здесь не так много. Зато чем вкуснее и сочнее будут помидоры, тем вкуснее получится этот испанский суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг сочных зрелых помидоров
  • ½ кг вчерашнего хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький стакан оливкового масла virgen extra
  • 1/3 того же маленького стаканчика уксуса
  • 1 стакан воды
  • соль
  • щепотка молотого тмина

Приготовление:

На ночь оставляем в чашке нарезанные кубиками овощи и хлеб.

Туда же добавляем оливковое масло, уксус, соль, щепотку тмина и стакан воды.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на ночь в холодильнике.

Утром измельчаем все в блендере, пробуем на соль и готовый суп опять кладем в холодильник.

Дополнить сальморехо можно тостами, кубиками хамона или мелко нарезанными яйцами. Хотя, конечно, можно ничем не дополнять, так как на вкус этот испанский суп просто восхитителен.

Существует много разных вариантов рецепта сальморехо, и чтобы понять, какой из них «ваш», нужно попробовать их все.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 16, Рейтинг: 4.75)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт  крема из тыквы (crema de calabaza).

Испанская кухня: рецепт крема из тыквы (crema de calabaza).

Наш рецепт быстр в приготовлении, прост и, конечно же, необыкновенно вкусен!

Тем более, что скоро наступят холода, и этот рецепт испанской кухни, придется как нельзя кстати!

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"