Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт салата из свежего сыра, шампиньонов и томатов (Ensalada de queso fresco, champiñones y tomate)

Испанская кухня: рецепт салата из свежего сыра, шампиньонов и томатов (Ensalada de queso fresco, champiñones y tomate)

Лето дает нам возможность готовить различные легкие блюда из свежих овощей и фруктов. И вот один из примеров. Этот вкуснейший летний испанский салат, который готовится всего за пять минут, станет достойным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 4 помидора
  • 1/2 кг свежего сыра (типа брынзы)
  • 4 или 6 крупных шампиньона
  • оливковое масло virgen extra
  • бальзамический соус
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Моем и тонко кольцами нарезаем помидоры и шампиньоны.

Свежий сыр также нарезаем тонкими пластинками толщиной в полсантиметра.

На общем блюде или на четырех отдельных тарелках раскладываем в ряд помидоры. Солим и перчим.

Сверху на помидоры раскладываем шампиньоны и пластинки сыра.

Заправляем салат оливковым маслом и украшаем его бальзамическим соусом.

Завершаем приготовление этого испанского салата, украсив его листьями свежего базилика.

Подаем и пробуем. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски / Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 24, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда  (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Быстрый и простой в приготовлении, этот невероятно вкусный и полезный испанский салат станет украшением вашего стола.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"