Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт жаркого из болгарских перцев (Pimientos asados).

Испанская кухня: рецепт жаркого из болгарских перцев (Pimientos asados).

Жаркое из болгарских перцев – замечательный осенний рецепт!

Идеальное блюдо для всех любителей перцев! Причем, его можно рассматривать как самостоятельно, так и как гарнир или же, как вкусное дополнение к салату.

В осеннее время года на любом овощном рынке или в магазине вы найдете великое множество самых разнообразных перцев, любого цвета и размера, которые так часто используются в рецептах испанской кухни.

Всю осень испанцы готовят перцы самыми разнообразными способами: они жарят, парят, запекают и засаливают их, в общем – в полной мере наслаждаются вкусом этого замечательного, а главное, полезного овоща!

И вот еще один из способов его приготовления!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг больших красных или коричневых болгарских перцев
  • оливковое масло
  • соль

Приготовление:

Моем перцы и раскладываем их в форме для выпекания.

Добавляем специи и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Кладем форму с перцами в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Оставляем перцы в духовке в течение примерно двадцати минут.

Переворачиваем их и готовим еще в течение двадцати – двадцати пяти минут.

По прошествии этого времени, достаем форму из духовки и даем перцам настояться еще в течение десяти минут.

После этого снимаем с них кожуру и извлекаем семечки.

Нарезаем перцы полосками и кладем их в общее блюдо. Сверху поливаем их соком, который остался в форме для выпечки.

Это блюдо испанской кухни можно заправить оливковым маслом, уксусом или добавить немного сахара. Можно использовать его в качестве гарнира, как вашей душе угодно!

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда  (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Быстрый и простой в приготовлении, этот невероятно вкусный и полезный испанский салат станет украшением вашего стола.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"