Испанская кухня: рецепт жареного осьминога (Pulpo a la plancha).
Просто невозможно проигнорировать этот вкуснейший рецепт испанской кухни! Традиционного «пульпо а ла планча» вы сможете попробовать почти в каждом испанском ресторане.
Испанцы просто обожают осьминогов. Их щупальца используют для приготовления огромного количества блюд испанской кухни: закусок, салатов и супов.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 4 щупальца осьминога
- оливковое масло
- соль
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
- подсолнечное масло
- соль
- несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Если для вас не принципиально, чтобы осьминог был свежим, вы можете купить уже готовые щупальца в магазине.
В любом случае начинаем с приготовления соуса – домашнего майонеза.
Для этого взбиваем в блендере целое яйцо, 2 столовые ложки оливкового масла, 90мл подсолнечного масла и щепотку соли. Потом добавляем пару капель лимонного сока, размешиваем и кладем получившийся майонез в холодильник.
Если вы купили свежего осьминога, то не переживайте, готовить его совершенно не сложно. Итак, отделяем щупальца, промываем их в воде и ставим вариться. После того как вода закипит, продолжаем готовить щупальца еще в течение 5 или 10 минут. Оставляем осьминога остывать в собственном бульоне. Чуть позже, когда он остынет, достаем щупальца из воды и снимаем с них шкурку.
Тем временем раскаляем сковородку, предварительно налив в нее оливковое масло.
Когда она достаточно нагреется, кладем на сковороду уже готовые щупальца осьминога.
Обжариваем их до образования золотистой корочки в течение примерно 5-8 минут.
Достаем и раскладываем на общее блюдо, солим и поливаем соусом.
Подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские блюда из морепродуктов /
Испанские закуски