Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).
Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…
Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.
Итак, приступим!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 750г мидий
- 2 стейка лосося (500г)
- 2 спелых помидора
- 1 кабачок
- 2 морковки
- 1 луковица
- укроп
- оливковое масло
- сахар
- соль
Приготовление:
Очищаем и промываем мидии и откладываем их на время в сторону, они нам пригодятся позже.
Чистим луковицу, морковь и кабачок для того, чтобы потом натереть их на терке.
В сковородку добавляем три ложки оливкового масла, и обжариваем в ней наши натертые на терке овощи.
Через пять минут добавляем помидоры (тоже предварительно натертые на терке), щепотку сахара, солим и готовим все вместе на медленном огне еще в течение пяти минут.
В зажарку добавляем мидии, перемешиваем и ждем, пока они не раскроются.
Тем временем обжариваем стейки лосося.
Когда рыба будет готова, выкладываем стейки по тарелкам вместе с мидиями под соусом.
Украшаем наше блюдо укропом и подаем к столу.
Надеемся, что вы и ваши гости по достоинству оцените это блюдо испанской кухни.
Категория:
Испанские блюда из морепродуктов /
Испанские рыбные блюда