Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Продолжаем готовить несложные и вкусные рецепты, которыми так богата испанская кухня.

Это рецепт запеченного лосося с жареными помидорами и кус-кусом достаточно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

    (на 4 порции)
  • 2 куска лосося (500 г)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • сахар
  • базилик
  • оливковое масло virgin

Ингредиенты для кус-куса:

  • 100 г кус-куса
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 лука-батуна
  • листочки мяты
  • сок половинки лимона
  • сливочное масло

Приготовление:

Самое первое, что мы должны сделать – приготовить рыбный бульон. Для этого закладываем в кастрюлю хребет и хвост лосося или другой рыбы вместе с половиной луковицы, одной очищенной морковью и вливаем 750 мл воды.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше и варим в течение 20 минут.

Тем временем, разрезаем помидоры пополам и кладем их на противень. Солим, добавляем базилик и мелко нарезанный сельдерей и посыпаем сверху щепоткой сахара.

Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда наш рыбный бульон приготовится, переливаем его в чистую кастрюлю. (У нас должно получиться примерно 300 мл бульона). Ставим кастрюлю с бульоном еще раз на огонь, когда он закипит, добавляем в него кус-кус.

Готовим в течение 3 минут, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 или 10 минут.

Приступаем к приготовлению рыбы. Разрезаем филе лосося пополам и кладем рыбу на противень (к этому времени томаты и кус-кус уже будут готовы), солим и добавляем немного оливкового масла. Ставим противень в духовку и запекаем рыбу в течение 10 минут.

Мелко нарезаем красный перец, лук-батун и листья мяты. Добавляем их в кус-кус и выжимаем половинку лимона. Осторожно перемешиваем и откладываем в сторону на время.

Достаем из духовки рыбу.

Раскладываем кус-кус по тарелкам, сверху кладем стейк из лосося, рядом кладем томаты и украшаем листочками базилика.

Вот еще одно замечательное блюдо испанской кухни готово. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"