Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с помидорами и кус-кусом. (Salmón al horno con tomates asados y cuscús)

Продолжаем готовить несложные и вкусные рецепты, которыми так богата испанская кухня.

Это рецепт запеченного лосося с жареными помидорами и кус-кусом достаточно прост в приготовлении и невероятно вкусен.

Ингредиенты:

    (на 4 порции)
  • 2 куска лосося (500 г)
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • сахар
  • базилик
  • оливковое масло virgin

Ингредиенты для кус-куса:

  • 100 г кус-куса
  • 300 мл рыбного бульона
  • 1/2 красного перца
  • 1/2 лука-батуна
  • листочки мяты
  • сок половинки лимона
  • сливочное масло

Приготовление:

Самое первое, что мы должны сделать – приготовить рыбный бульон. Для этого закладываем в кастрюлю хребет и хвост лосося или другой рыбы вместе с половиной луковицы, одной очищенной морковью и вливаем 750 мл воды.

Когда вода закипит, снимаем пену, делаем огонь поменьше и варим в течение 20 минут.

Тем временем, разрезаем помидоры пополам и кладем их на противень. Солим, добавляем базилик и мелко нарезанный сельдерей и посыпаем сверху щепоткой сахара.

Запекаем в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Когда наш рыбный бульон приготовится, переливаем его в чистую кастрюлю. (У нас должно получиться примерно 300 мл бульона). Ставим кастрюлю с бульоном еще раз на огонь, когда он закипит, добавляем в него кус-кус.

Готовим в течение 3 минут, снимаем с огня, добавляем кусочек сливочного масла, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в течение 5 или 10 минут.

Приступаем к приготовлению рыбы. Разрезаем филе лосося пополам и кладем рыбу на противень (к этому времени томаты и кус-кус уже будут готовы), солим и добавляем немного оливкового масла. Ставим противень в духовку и запекаем рыбу в течение 10 минут.

Мелко нарезаем красный перец, лук-батун и листья мяты. Добавляем их в кус-кус и выжимаем половинку лимона. Осторожно перемешиваем и откладываем в сторону на время.

Достаем из духовки рыбу.

Раскладываем кус-кус по тарелкам, сверху кладем стейк из лосося, рядом кладем томаты и украшаем листочками базилика.

Вот еще одно замечательное блюдо испанской кухни готово. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"