Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт запеченного  лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Это очень эффектное, изысканное и необычное блюдо испанской кухни прекрасно украсит ваш стол в рождественскую или новогоднюю ночь.

К тому же оно достаточно экономично, как с точки зрения времени, так и с точки зрения денег.

Ингредиенты:

  • 2 куска лосося (500 г)
  • 500 г очищенных и уже готовых артишоков (можно использовать консервированные артишоки)
  • листья салата
  • 80 г жареного миндаля
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Ингредиенты для приготовления яблочного кремового соуса:

  • 2 яблока
  • 100 мл темного пива
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Тщательно очищаем артишоки. Для этого удаляем ножом твердые части, которые окружают основание ствола, пока не увидим сочные стебли нежного салатового цвета. Очищенные артишоки помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 20 минут на среднем огне.

Если нет возможности купить свежие артишоки, можно использовать и консервированные.

Пока артишоки варятся, можно приступить к приготовлению кремового яблочного соуса.

Очищаем и удаляем сердцевинки у яблок. Режем на крупные дольки и помещаем их в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю одну столовую ложку сахара, пиво и готовим на среднем огне. Как только соус начнет закипать, делаем огонь минимальным и готовим еще в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и взбиваем, чтобы соус достиг кремовой консистенции.

Тем временем, режем куски лосося на 4 части. Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пока готовится лосось, мы в течение нескольких минут поджариваем на оливковом масле артишоки и миндаль.

Как только лосось будет готов, достаем и приступаем к украшению нашего блюда. Испанская кухня богата морепродуктами и рыбой, отлавливаемой по всему побережью этой прекрасной страны. Испания занимает второе после Японии место по потреблению рыбы и морепродуктов.

На каждую тарелку кладем несколько листьев салата, на них красиво раскладываем артишоки. Добавляем немного оливкового масла и щепотку соли. В центр каждой тарелки помещаем кусок лосося и поливаем его нашим оригинальным соусом. Сверху каждую тарелку посыпаем миндалем и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.81)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"