Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт запеченного  лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Испанская кухня. Рецепт запеченного лосося с артишоками под кремовым яблочным соусом (Salmón al horno con cardo y crema de manzana)

Это очень эффектное, изысканное и необычное блюдо испанской кухни прекрасно украсит ваш стол в рождественскую или новогоднюю ночь.

К тому же оно достаточно экономично, как с точки зрения времени, так и с точки зрения денег.

Ингредиенты:

  • 2 куска лосося (500 г)
  • 500 г очищенных и уже готовых артишоков (можно использовать консервированные артишоки)
  • листья салата
  • 80 г жареного миндаля
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец

Ингредиенты для приготовления яблочного кремового соуса:

  • 2 яблока
  • 100 мл темного пива
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

Тщательно очищаем артишоки. Для этого удаляем ножом твердые части, которые окружают основание ствола, пока не увидим сочные стебли нежного салатового цвета. Очищенные артишоки помещаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим в течение 20 минут на среднем огне.

Если нет возможности купить свежие артишоки, можно использовать и консервированные.

Пока артишоки варятся, можно приступить к приготовлению кремового яблочного соуса.

Очищаем и удаляем сердцевинки у яблок. Режем на крупные дольки и помещаем их в кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю одну столовую ложку сахара, пиво и готовим на среднем огне. Как только соус начнет закипать, делаем огонь минимальным и готовим еще в течение 15 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня и взбиваем, чтобы соус достиг кремовой консистенции.

Тем временем, режем куски лосося на 4 части. Солим, перчим и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Пока готовится лосось, мы в течение нескольких минут поджариваем на оливковом масле артишоки и миндаль.

Как только лосось будет готов, достаем и приступаем к украшению нашего блюда. Испанская кухня богата морепродуктами и рыбой, отлавливаемой по всему побережью этой прекрасной страны. Испания занимает второе после Японии место по потреблению рыбы и морепродуктов.

На каждую тарелку кладем несколько листьев салата, на них красиво раскладываем артишоки. Добавляем немного оливкового масла и щепотку соли. В центр каждой тарелки помещаем кусок лосося и поливаем его нашим оригинальным соусом. Сверху каждую тарелку посыпаем миндалем и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рождественские блюда / Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 21, Рейтинг: 4.81)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"