Испанская кухня: рецепт запеченного инжира с кремом из дыни и сыром маскарпоне (Higos asados sobre crema de melón y mascarpone).
Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 8 или 12 плодов инжира
- 5 ложек тростникового сахара
- 60 мл воды
- листья мяты
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
Ингредиенты для приготовления крема из дыни и сыра маскарпоне:
- 220 гр дыни
- 200 г сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка сахарной пудры
Приготовление:
Моем инжир.
Раскладываем его на форме для выпечки так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.
Посыпаем инжир сверху тростниковым сахаром.
Вливаем в форму для выпечки воду, ванильную эссенцию и кладем несколько листьев мяты.
Помещаем инжир в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут или пока не увидим, что сахар, которым мы посыпали инжир, карамелизировался.
Вынимаем инжир из духовки и даем ему остыть.
Сок инжира должен быть карамелизированным, если же это не так, то переливаем его в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока он не приобретет идеальную текстуру.
Инжир подается на ваш вкус: горячим, теплым или же холодным.
Итак, теперь приступим к приготовлению соуса из дыни с сыром маскарпоне.
Готовить его нужно или сразу же, или же через полчаса после приготовления инжира. Дело в том, что разрезанная дыня может окислиться, а это испортит вкус нашего замечательно испанского десерта.
Итак, в блендер помещаем кусочки дыни, сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до получения кремообразной текстуры.
Разливаем наш крем по тарелкам, сверху раскалываем по два-три плода инжира, украшаем блюдо листьями мяты и несколькими каплями карамели.
Дополнить этот изысканный испанский десерт можно шариком мороженого.
Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!
Категория:
Испанские сладости