Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт запеченного инжира с кремом из дыни и сыром маскарпоне (Higos asados sobre crema de melón y mascarpone).

Испанская кухня: рецепт запеченного инжира с кремом из дыни и сыром маскарпоне (Higos asados sobre crema de melón y mascarpone).

Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 8 или 12 плодов инжира
  • 5 ложек тростникового сахара
  • 60 мл воды
  • листья мяты
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Ингредиенты для приготовления крема из дыни и сыра маскарпоне:

  • 220 гр дыни
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

Моем инжир.

Раскладываем его на форме для выпечки так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

Посыпаем инжир сверху тростниковым сахаром.

Вливаем в форму для выпечки воду, ванильную эссенцию и кладем несколько листьев мяты.

Помещаем инжир в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут или пока не увидим, что сахар, которым мы посыпали инжир, карамелизировался.

Вынимаем инжир из духовки и даем ему остыть.

Сок инжира должен быть карамелизированным, если же это не так, то переливаем его в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока он не приобретет идеальную текстуру.

Инжир подается на ваш вкус: горячим, теплым или же холодным.

Итак, теперь приступим к приготовлению соуса из дыни с сыром маскарпоне.

Готовить его нужно или сразу же, или же через полчаса после приготовления инжира. Дело в том, что разрезанная дыня может окислиться, а это испортит вкус нашего замечательно испанского десерта.

Итак, в блендер помещаем кусочки дыни, сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до получения кремообразной текстуры.

Разливаем наш крем по тарелкам, сверху раскалываем по два-три плода инжира, украшаем блюдо листьями мяты и несколькими каплями карамели.

Дополнить этот изысканный испанский десерт можно шариком мороженого.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"