Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт запеченного инжира с кремом из дыни и сыром маскарпоне (Higos asados sobre crema de melón y mascarpone).

Испанская кухня: рецепт запеченного инжира с кремом из дыни и сыром маскарпоне (Higos asados sobre crema de melón y mascarpone).

Сегодня мы покажем вам еще один рецепт из инжира, который так широко применяется в блюдах испанской кухни. На первый взгляд может показаться, что он сложен в приготовлении, но это совсем не так, этот испанский десерт прекрасного подойдет для особенного случая, мы надеемся, что вы примите его на вооружение.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 8 или 12 плодов инжира
  • 5 ложек тростникового сахара
  • 60 мл воды
  • листья мяты
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Ингредиенты для приготовления крема из дыни и сыра маскарпоне:

  • 220 гр дыни
  • 200 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Приготовление:

Моем инжир.

Раскладываем его на форме для выпечки так, чтобы плоды не соприкасались друг с другом.

Посыпаем инжир сверху тростниковым сахаром.

Вливаем в форму для выпечки воду, ванильную эссенцию и кладем несколько листьев мяты.

Помещаем инжир в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут или пока не увидим, что сахар, которым мы посыпали инжир, карамелизировался.

Вынимаем инжир из духовки и даем ему остыть.

Сок инжира должен быть карамелизированным, если же это не так, то переливаем его в кастрюлю и готовим на медленном огне, пока он не приобретет идеальную текстуру.

Инжир подается на ваш вкус: горячим, теплым или же холодным.

Итак, теперь приступим к приготовлению соуса из дыни с сыром маскарпоне.

Готовить его нужно или сразу же, или же через полчаса после приготовления инжира. Дело в том, что разрезанная дыня может окислиться, а это испортит вкус нашего замечательно испанского десерта.

Итак, в блендер помещаем кусочки дыни, сыр маскарпоне и сахарную пудру и взбиваем до получения кремообразной текстуры.

Разливаем наш крем по тарелкам, сверху раскалываем по два-три плода инжира, украшаем блюдо листьями мяты и несколькими каплями карамели.

Дополнить этот изысканный испанский десерт можно шариком мороженого.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Испанская кухня: рецепт крема из кабачков с сыром (Crema de calabacín con queso).

Кабачок – один из тех овощей, которые мы можем встретить на прилавках в течение всего года, но летом они особенно вкусны и полезны. Вообще испанская кухня богата рецептами, в состав которых входят кабачки. И вот сегодня мы представим вашему вниманию еще один замечательный рецепт.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"