Испанская кухня. Рецепт теплого салата из гороха, скумбрии и яиц (Ensalada templada de garbanzos con verdel y huevo).
Горох – один из незаменимых ингредиентов испанской кухни. Рецепт теплого салата из гороха, скумбрии и яиц очень вкусен и прекрасно послужит вам как основным блюдом, так и салатом.
Для приготовления этого испанского салата совершенно безразлично зима на дворе или лето. Если на улице жарко, то мы готовим холодный гороховый салат, а если холодно, как сейчас, то подаем салат теплым.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 400 г гороха
- 3 моркови
- 1 луковица
- оливковое масло
- 1 маринованная скумбрия
- 4 яйца
- соль
- свежий розмарин и тимьян
Приготовление:
На ночь замачиваем горох в подсоленной воде.
На следующий день сливаем воду и подсушиваем горох.
Наливаем в скороварку воду примерно на одну треть и солим по вкусу.
Добавляем в нее всю очищенную морковь и луковицу, разрезанную на четыре части.
Когда вода закипит, добавляем в скороварку горох.
Снимаем пену и закрываем скороварку крышкой. Когда давление станет максимальным, делаем огонь минимальным и продолжаем готовить еще в течение 15 минут.
Тем временем в отдельной кастрюле варим яйца.
Снимаем с огня скороварку, достаем морковь и лук и перекладываем их в миску.
Подсушиваем горох, а бульон откладываем в сторону, его можно будет использовать в следующий раз для приготовления супа или крем-супа.
Подаем горох в отдельных тарелках, на него выкладываем скумбрию и яйцо, разрезанное на четыре части.
Добавляем пару ложек маринада из-под скумбрии в миску, в которой у нас находится морковь и лук. Добавляем в нее три ложки оливкового масла и щепотку соли.
Измельчаем содержимое в блендере и заправляем этим соусом наш теплый испанский салат.
Украшаем блюдо тимьяном и розмарином и подаем к столу. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские салаты