Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт теплого салата  из гороха,  скумбрии и яиц  (Ensalada templada de garbanzos con verdel y huevo).

Испанская кухня. Рецепт теплого салата из гороха, скумбрии и яиц (Ensalada templada de garbanzos con verdel y huevo).

Горох – один из незаменимых ингредиентов испанской кухни. Рецепт теплого салата из гороха, скумбрии и яиц очень вкусен и прекрасно послужит вам как основным блюдом, так и салатом.

Для приготовления этого испанского салата совершенно безразлично зима на дворе или лето. Если на улице жарко, то мы готовим холодный гороховый салат, а если холодно, как сейчас, то подаем салат теплым.

Ингредиенты:

    (на 4 порции)
  • 400 г гороха
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • оливковое масло
  • 1 маринованная скумбрия
  • 4 яйца
  • соль
  • свежий розмарин и тимьян

Приготовление:

На ночь замачиваем горох в подсоленной воде.

На следующий день сливаем воду и подсушиваем горох.

Наливаем в скороварку воду примерно на одну треть и солим по вкусу.

Добавляем в нее всю очищенную морковь и луковицу, разрезанную на четыре части.

Когда вода закипит, добавляем в скороварку горох.

Снимаем пену и закрываем скороварку крышкой. Когда давление станет максимальным, делаем огонь минимальным и продолжаем готовить еще в течение 15 минут.

Тем временем в отдельной кастрюле варим яйца.

Снимаем с огня скороварку, достаем морковь и лук и перекладываем их в миску.

Подсушиваем горох, а бульон откладываем в сторону, его можно будет использовать в следующий раз для приготовления супа или крем-супа.

Подаем горох в отдельных тарелках, на него выкладываем скумбрию и яйцо, разрезанное на четыре части.

Добавляем пару ложек маринада из-под скумбрии в миску, в которой у нас находится морковь и лук. Добавляем в нее три ложки оливкового масла и щепотку соли.

Измельчаем содержимое в блендере и заправляем этим соусом наш теплый испанский салат.

Украшаем блюдо тимьяном и розмарином и подаем к столу. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"