Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт сырного крема с виноградным желе (“Crema de queso con jalea de uva”).

Испанская кухня: рецепт сырного крема с виноградным желе (“Crema de queso con jalea de uva”).

Собственно наш сегодняшний рецепт – это разновидность чизкейка, просто мы подаем наш испанский десерт в стакане.

Ингредиенты:

(на 6 порций)
  • 200 гр кремового сыра
  • 300 гр сливок (35% жирности)
  • 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
  • 90 гр сахара
  • 15 галет
  • 20 гр сливочного масла
  • виноградное желе
  • 15 крупных черных виноградин

Приготовление:

Измельчаем галеты и растапливаем их в микроволновой печи вместе со сливочным маслом.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и распределяем ее по шести стаканам, аккуратно приминая пальцами печенье и масло. Помещаем стаканы в морозилку.

Тем временем приступаем к приготовлению сырного крема.

В миску добавляем сливки, сахар, пепсин или реннин, перемешиваем все с помощью блендера и ставим на средний огонь.

Постоянно помешиваем нашу смесь, и как только она начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще в течение двух минут.

Достаем из морозильника стаканы и вливаем в них получившуюся у нас смесь.

Даем ей остынуть и после этого убираем стаканы вновь в холодильник.

Тем временем моем виноградины, разрезаем их пополам и поджариваем на сковороде.

Как только сырный крем застынет, достаем его из холодильника, в каждый стакан кладем по 5 половинок виноградин и заливаем их сверху виноградным желе.

Ставим наш испанский десерт обратно в холодильник, до того момента, как вы решите его попробовать.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"