Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт сырного крема с виноградным желе (“Crema de queso con jalea de uva”).

Испанская кухня: рецепт сырного крема с виноградным желе (“Crema de queso con jalea de uva”).

Собственно наш сегодняшний рецепт – это разновидность чизкейка, просто мы подаем наш испанский десерт в стакане.

Ингредиенты:

(на 6 порций)
  • 200 гр кремового сыра
  • 300 гр сливок (35% жирности)
  • 1 пакетик реннина или пепсина (закваска для приготовления творога или сыра)
  • 90 гр сахара
  • 15 галет
  • 20 гр сливочного масла
  • виноградное желе
  • 15 крупных черных виноградин

Приготовление:

Измельчаем галеты и растапливаем их в микроволновой печи вместе со сливочным маслом.

Хорошо перемешиваем получившуюся массу и распределяем ее по шести стаканам, аккуратно приминая пальцами печенье и масло. Помещаем стаканы в морозилку.

Тем временем приступаем к приготовлению сырного крема.

В миску добавляем сливки, сахар, пепсин или реннин, перемешиваем все с помощью блендера и ставим на средний огонь.

Постоянно помешиваем нашу смесь, и как только она начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимума и готовим еще в течение двух минут.

Достаем из морозильника стаканы и вливаем в них получившуюся у нас смесь.

Даем ей остынуть и после этого убираем стаканы вновь в холодильник.

Тем временем моем виноградины, разрезаем их пополам и поджариваем на сковороде.

Как только сырный крем застынет, достаем его из холодильника, в каждый стакан кладем по 5 половинок виноградин и заливаем их сверху виноградным желе.

Ставим наш испанский десерт обратно в холодильник, до того момента, как вы решите его попробовать.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские сладости

Все рецепты

(Голосов: 3, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

Овощной пирог в слоеном тесте (Pastel de verduras en pasta philo)

После праздников у нас всегда остается много продуктов, из которых можно приготовить вкусное новое блюдо.

Помните, мы недавно готовили Рождественский овощной пирог? Рецепт этого блюда испанской кухни является продолжением рецепта того рождественского овощного пирога.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"