Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Ингредиенты:

  • 300 г фасоли
  • 375 г мидий
  • 200 г белых грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 луковицы
  • 1 лавровый лист
  • укроп
  • рыбный бульон
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

(на 4-6 порций)

За день до приготовления этого испанского супа, мы на ночь замачиваем фасоль в кастрюле с подсоленной водой.

На следующий день, заливаем в скороварку рыбный бульон, добавляем фасоль и лавровый лист.

Добавляем половину луковицы и очищенный чеснок.

Ставим скороварку на средний огонь.

Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще в течение 15 минут. Когда давление опять повысится, открываем крышку.

Проверяем фасоль на готовность, если она еще не готова, не снимаем скороварку с огня еще в течение 5 минут.

Моем грибы и нарезаем их пластинками.

Мидии промываем в холодной воде.

Ставим на огонь сковороду и добавляем в нее три ложки оливкового масла.

В течение нескольких секунд поджариваем в масле грибы, а потом добавляем в сковороду мидии и укроп.

Когда, примерно через 30-45 секунд мидии раскроются, добавляем в скороварку содержимое сковороды.

Аккуратно все перемешиваем, чтобы фасоль не превратилась в пюре, и готовим все вместе на медленном огне еще в течение 5 минут.

Снимаем наш испанский суп с огня и даем ему настояться еще в течение 5 минут.

Подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 19, Рейтинг: 4.79)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"