Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)
Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.
Ингредиенты:
- 300 г фасоли
- 375 г мидий
- 200 г белых грибов
- 3 зубчика чеснока
- 1/2 луковицы
- 1 лавровый лист
- укроп
- рыбный бульон
- соль
- оливковое масло
Приготовление:
(на 4-6 порций)
За день до приготовления этого испанского супа, мы на ночь замачиваем фасоль в кастрюле с подсоленной водой.
На следующий день, заливаем в скороварку рыбный бульон, добавляем фасоль и лавровый лист.
Добавляем половину луковицы и очищенный чеснок.
Ставим скороварку на средний огонь.
Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще в течение 15 минут. Когда давление опять повысится, открываем крышку.
Проверяем фасоль на готовность, если она еще не готова, не снимаем скороварку с огня еще в течение 5 минут.
Моем грибы и нарезаем их пластинками.
Мидии промываем в холодной воде.
Ставим на огонь сковороду и добавляем в нее три ложки оливкового масла.
В течение нескольких секунд поджариваем в масле грибы, а потом добавляем в сковороду мидии и укроп.
Когда, примерно через 30-45 секунд мидии раскроются, добавляем в скороварку содержимое сковороды.
Аккуратно все перемешиваем, чтобы фасоль не превратилась в пюре, и готовим все вместе на медленном огне еще в течение 5 минут.
Снимаем наш испанский суп с огня и даем ему настояться еще в течение 5 минут.
Подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские блюда из морепродуктов /
Испанские супы