Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт супа из фасоли и осьминога (Receta de alubias con pulpo)

Испанская кухня: рецепт супа из фасоли и осьминога (Receta de alubias con pulpo)

Этот овощной рецепт испанской кухни не только является источником минералов, протеинов и углеводов, но также бодрит тело и греет душу.

Фасоль в сочетании с овощами – главные ингредиенты при приготовлении «зимних блюд», и этот рецепт супа из фасоли и осьминога просто вне конкуренции!

Белую фасоль можно сочетать с чем угодно, к примеру, осьминога в этом рецепте можно заменить любыми другими морепродуктами: мидиями или креветками.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 250 г белой фасоли
  • 3 или 4 щупальца осьминога
  • 1 луковица
  • 1 красный перец
  • 2 головки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • пол-ложки молотого красного сладкого перца
  • соль

Приготовление:

Замачиваем на ночь в подсоленной воде белую фасоль.

На следующий день сливаем воду, и кладем фасоль в скороварку, добавляем туда целую очищенную луковицу вместе с очищенным красным перцем.

Добавляем в скороварку воду, немного оливкового масла и щупальца осьминога.

Солим, закрываем скороварку крышкой и ставим на огонь.

Когда давление в скороварке станет максимальным, делаем огонь минимальным и готовим блюдо на медленном огне в течение 30 минут.

Проверяем на готовность осьминога и фасоль.

Достаем готового осьминога и режем его крупными кольцами.

Из скороварки достаем луковицу и перец. Измельчаем их в блендере и добавляем получившуюся смесь вместе с осьминогом обратно в суп.

Тем временем поджарим на сковороде молотый красный сладкий перец, именно он придаст нашему испанскому супу неповторимый насыщенный вкус и аромат. Смешиваем с перцем немного бульона и вливаем смесь обратно в суп.

Тщательно все перемешиваем и готовим все вместе еще в течение пяти минут для того, чтобы наш испанский суп приобрел насыщенный вкус.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.67)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"