Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт салата с беконом под финиковым соусом (Ensalada de canónigos de beicon con vinagreta de dátiles).

Испанская кухня: рецепт салата с беконом под финиковым соусом (Ensalada de canónigos de beicon con vinagreta de dátiles).

Этот вкуснейший летний испанский салат освежит вас в знойный день и подарит заряд бодрости.

Для приготовления этого салата мы используем листья полевого салата.

Считается, что листья полевого салата полезнее обычных салатных листьев, так как они богаты витаминами В и С и провитаминами А.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 250 г полевого салата
  • 150 г ломтиков бекона
  • 8 фиников
  • оливковое масло virgen extra
  • хересный уксус
  • соль

Приготовление:

Тщательно промываем и сушим листья полевого салата.

Красиво раскладываем их на главном блюде или в салатнице.

Приступаем к приготовлению финикового соуса, которым мы заправим наш испанский салат. Для этого в миску добавляем пять столовых ложек оливкового масла virgen extra, две столовые ложки хересного уксуса, соль по вкусу и мелко нарезанные финики.

Тщательно все перемешиваем и на время откладываем в сторону.

Тем временем, поджариваем в сковороде ломтики бекона.

Когда бекон подрумянится, снимаем его с огня и раскладываем поверх листьев салата.

Заправляем салат финиковым соусом.

Подаем к столу и пробуем еще один замечательный рецепт испанской кухни!

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.95)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Рождественский овощной пирог (Pastel de Verduras para Navidad)

Если хотите приготовить что-то эффектное, полезное, вкусное и к тому же недорогое, эта испанская закуска придется как нельзя лучше.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"