Испанская кухня. Рецепт салата из вишен с жареным сыром бри (Ensalada de cerezas con queso brie a la plancha)
Этот летний испанский салат из вишен и сыра бри освежит вас в знойный летний день. А ваших гостей и близких поразит полнотой вкуса и своей красотой.
Сочетание горячего сыра бри, сладости спелых вишен и свежести листьев салата придает этому испанскому салату неповторимый пикантный вкус.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 250 г салатного микса
- 200 г вишни
- 1 головка сыра Бри или Камамбер
- оливковое масло virgen extra
- яблочный уксус
- соль
Приготовление:
Моем вишни, разрезаем пополам и вынимаем косточки. На время помещаем их в холодильник.
Ставим сковороду на огонь. Когда она раскалится, кладем в нее целую головку сыра Бри или Камамбер.
Обжариваем его с каждой стороны в течение нескольких минут.
Пока готовится сыр, выкладываем на блюдо салатный микс, заправляем по вкусу оливковым маслом, яблочным уксусом и солью.
Раскладываем вишни на листья салата и помещаем в центр сыр.
Подаем к столу и пробуем. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские салаты