Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда  (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Испанская кухня: рецепт салата из тунца, рукколы и винограда (La Ensalada de Atún con rúcula y uvas).

Быстрый и простой в приготовлении, этот невероятно вкусный и полезный испанский салат станет украшением вашего стола.

Салат из тунца, рукколы и винограда – прекрасный рецепт, которым можно порадовать гостей и близких в любое время, мы же приурочили его приготовление к концу бабьего лета .

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 200 гр рукколы
  • 100 гр филе тунца (уже готового)
  • 24 черные виноградины
  • 1 помидор
  • 4 столовые ложки оливкового масла (virgen extra)
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • положки прованских трав
  • 2 ложки уксуса
  • соль

Приготовление:

Красиво раскладываем рукколу на главном блюде. Поверх раскладываем нарезанный на тонкие кружочки томат, вокруг рукколы раскладываем виноград.

Тонко нарезаем тунца и кладем поверх листьев рукколы.

Если вам не удалось найти мясо вареного тунца, ничего страшного, можно использовать консервированный. Кстати, рассол, в котором находилось мясо, может понадобиться нам для приготовления соуса для этого испанского салата.

Как только мы разложили все ингредиенты на тарелку, мы можем приступить к приготовлению соуса.

В блендере перемешиваем яйцо, масло и прованские травы до консистенции легкого майонеза. Далее добавляем уксус и этим соусом заправляем наш вкусный испанский салат.

Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 11, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"