Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт салата из цикория, ананаса и козьего сыра (Ensalada de escarola, piña y queso de cabra)

Испанская кухня. Рецепт салата из цикория, ананаса и козьего сыра (Ensalada de escarola, piña y queso de cabra)


Позади зима, и пора готовиться к лету! Упражнения, салаты и фрукты приведут нас в форму. Даже низкокалорийная еда может быть необыкновенно вкусной и разнообразной. К примеру, как этот вкуснейший и изысканный испанский салат.

Ингредиенты:

  • листья цикория салатного
  • 3 кольца ананаса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 100 г козьего сыра
  • прованские травы
  • свежий розмарин или тимьян (по желанию)

Приготовление:

Мелко режем листья цикория.

Ставим на огонь сковородку и добавляем туда столовую ложку оливкового масла. Когда масло раскалится, добавляем очищенные кольца ананаса. (Если вам не удалось найти свежий ананас, можно использовать ананас в собственном соку, но свежий, конечно, предпочтительнее).

Подрумяниваем кусочки ананаса. Выкладываем их вместе с цикорием на блюдо или раскладываем по отдельным тарелкам.

В этой же сковороде обжариваем кусочек козьего сыра, предварительно обсыпав его по краям прованскими травами. Обжариваем каждую сторону в течение минуты.

Заправляем наш испанский салат оливковым маслом, хересным уксусом и украшаем веточками розмарина или тимьяна. Можно не солить, так как козий сыр и так соленый.

Подаем на стол и пробуем. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 25, Рейтинг: 4.88)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт салата из цикория, ананаса и козьего сыра (Ensalada de escarola, piña y queso de cabra)

Испанская кухня. Рецепт салата из цикория, ананаса и козьего сыра (Ensalada de escarola, piña y queso de cabra)

Позади зима, и пора готовиться к лету! Упражнения, салаты и фрукты приведут нас в форму. Даже низкокалорийная еда может быть необыкновенно вкусной и разнообразной. К примеру, как этот вкуснейший и изысканный испанский салат.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"