Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт салата из манго, инжира, лосося и пан масалы (Ensalada de mango, de lechugas varias, higos, salmón y una pizca de pan masala)

Испанская кухня. Рецепт салата из манго, инжира, лосося и пан масалы (Ensalada de mango, de lechugas varias, higos, salmón y una pizca de pan masala)

Изысканное и необычное сочетание фруктов и рыбы в этом летнем испанском салате не оставит вас равнодушными.

Ни один летний рецепт не обойдется без фруктов, овощей и свежей зелени. И сегодня мы приготовим полезный и неповторимо вкусный салат из манго, инжира, лосося и щепотки пан масалы.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 2 упаковки листьев салата
  • 1 плод манго
  • 4 плода инжира
  • 100 г копченого лосося
  • оливковое масло virgen
  • уксус
  • пан масала
  • соль

Приготовление:

Прежде всего, раскладываем листья салата на блюде для нашего испанского салата.

Теперь крупно режем манго и красиво раскладываем его на листья салата.

Тонко нарезаем лосось, а плоды инжира режем на четыре части и тоже раскладываем их на листья салата.

Готовим заправку для нашего салата. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками уксуса и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем наш соус (он называется Винагрета) и поливаем им наш испанский салат.

Посыпаем салат пан мансалой (ароматная смесь из орешков, семян и пряностей, распространенная в Индии.).

Подаем и пробуем наш неповторимый салат из манго, инжира, лосося и пан масалы.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 24, Рейтинг: 4.88)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Грудка индейки с грибами боровиками, испанским боярышником и каштанами (Pechuga de pollo con níscalos, acerolas y castañas)

Без сомнения, жареная грудка - самый распространенный ингредиент испанской кухни.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"