Испанская кухня. Рецепт салата из манго, инжира, лосося и пан масалы (Ensalada de mango, de lechugas varias, higos, salmón y una pizca de pan masala)
Изысканное и необычное сочетание фруктов и рыбы в этом летнем испанском салате не оставит вас равнодушными.
Ни один летний рецепт не обойдется без фруктов, овощей и свежей зелени. И сегодня мы приготовим полезный и неповторимо вкусный салат из манго, инжира, лосося и щепотки пан масалы.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 2 упаковки листьев салата
- 1 плод манго
- 4 плода инжира
- 100 г копченого лосося
- оливковое масло virgen
- уксус
- пан масала
- соль
Приготовление:
Прежде всего, раскладываем листья салата на блюде для нашего испанского салата.
Теперь крупно режем манго и красиво раскладываем его на листья салата.
Тонко нарезаем лосось, а плоды инжира режем на четыре части и тоже раскладываем их на листья салата.
Готовим заправку для нашего салата. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла с 2 столовыми ложками уксуса и щепоткой соли. Хорошо перемешиваем наш соус (он называется Винагрета) и поливаем им наш испанский салат.
Посыпаем салат пан мансалой (ароматная смесь из орешков, семян и пряностей, распространенная в Индии.).
Подаем и пробуем наш неповторимый салат из манго, инжира, лосося и пан масалы.
Приятного аппетита!
Категория:
Испанские салаты