Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт салата из креветок и листьев полевого салата (Ensalada de canónigos y langostinos).

Испанская кухня: рецепт салата из креветок и листьев полевого салата (Ensalada de canónigos y langostinos).

Порою нет ничего лучше несложного рецепта. Я говорю несложный, потому что он на самом деле несложный и очень…очень вкусный. Для того чтобы приготовить этот рецепт испанской кухни, нам всего лишь потребуются листья полевого салата и креветки хорошего качества.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 8 сырых тигровых креветок
  • 200 г листьев полевого салата
  • 6 столовых ложек оливкового масла virgen extra
  • 400 мл сладкого вина (типа портвейна)
  • соль

Приготовление:

В кастрюлю наливаем вино или портвейн, или херес, - любое вино, главное, чтобы оно было сладким. И ставим кастрюлю на средний огонь и ждем, пока вино не загустеет и не примет консистенцию карамели.

Тем временем очищаем креветки: отделяем голову, лапки, панцирь, оставляем только хвостик.

С помощью ножа удаляем кишку и продольно разрезаем каждую креветку.

Поджариваем креветки на сковороде в течение нескольких минут.

Тем временем раскладываем листья полевого салата на главном блюде и поливаем их оливковым маслом virgen extra и солим.

Заправляем наш испанский салат вином или хересом и сверху на листья салата выкладываем жареные тигровые креветки.

Подаем к столу и сразу же пробуем!

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 14, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Ризотто с кальмарами и мидиями (Risotto de calamares y mejillones)

Хотя ризотто и является итальянским блюдом, в этом рецепте мы использовали испанские продукты и приготовили его с истинно испанским настроением и задоринкой.

Если вы хотите порадовать своих близких и удивить гостей, все, что вам нужно сделать - это, используя этот незатейливый рецепт, приготовить им ризотто с кальмарами и мидиями.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"