Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт салата из инжира, манго  и копченого хамона (Ensalada de brevas, mango con jamón ahumado)

Испанская кухня. Рецепт салата из инжира, манго и копченого хамона (Ensalada de brevas, mango con jamón ahumado)

Салат из инжира, манго и копченого хамона – наивкуснейший и освежающий летный рецепт. А его необычный изысканный вкус приятно удивит ваших друзей и родных.

Ингредиенты:

  • 4 плода инжира
  • 1 манго
  • 4 ломтика копченого хамона
  • тертый сыр
  • листья полевого салата
  • оливковое масло virgen extra
  • яблочный уксус
  • семена кунжута
  • соль

Приготовление:

Наш испанский салат мы можем разложить по четырем отдельным тарелкам или готовить на одном большом блюде.

Сначала очищаем и нарезаем дольками манго и раскладываем его в центре каждой тарелки.

Моем листья салата и красиво раскладываем поверх долек манго.

Плоды инжира разрезаем на четыре части и выкладываем на листья салата.

Сворачиваем ломтиками хамон (можно использовать хамон иберико (jamón ibérico)или вяленое мясо) и тонко нарезаем на полоски и распределяем по тарелкам.

Посыпаем салат сверху тертым сыром и заправляем оливковым маслом и яблочным уксусом по вкусу.

Солим и посыпаем наш испанский салат кунжутом.

Подаем к столу и пробуем. Надеемся, что этот блюдо станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 22, Рейтинг: 4.86)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Миндальный флан  (Flan de almendras)

Миндальный флан (Flan de almendras)

Флан - знаменитый испанский десерт. Испанцы просто обожают его. В его основе лежат несколько обязательных ингредиентов, которые Вы можете дополнять любыми другими для того, чтобы десерт приобрел желаемый вкус. Есть множество рецептов по приготовлению клубничного, бананового, кофейного, шоколадного, сырного или даже йогуртного флана. В этом же рецепте мы используем миндаль, чтобы придать флану особенный вкус.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"