Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).

На этот раз представляем вам великолепный летний теплый испанский салат из инжира, козьего сыра, руколы и копченого мяса!

Летом все прилавки Испании буквально ломятся от спелого инжира, поэтому испанские хозяйки используют его почти во всех своих блюдах. Они добавляют его в пироги и в салаты, в закуски и десерты. И сегодня мы используем инжир для приготовления этого замечательного испанского салата.

Приготовление:

(на 4 порции)
  • 8 плодов инжира
  • 2 ломтика копченого мяса (толщиной примерно в 4 мм)
  • 2 головки козьего сыра
  • 300 гр рукколы
  • оливковое масло (virgen extra)
  • хересный уксус (Vinagre de Jerez)
  • черная соль

Приготовление:

Моем и разрезаем инжир пополам.

Раскладываем его в форме для выпекания на специальной бумаге для выпечки.

Тем временем, нарезаем козий сыр на 16 кусочков толщиной примерно в полтора сантиметра.

Кладем козий сыр на каждую половинку инжира и аккуратно прижимаем.

Запекаем инжир с сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение пяти минут.

Тем временем, раскладываем листья рукколы по четырем тарелкам.

Очень мелко режем копченое мясо и перекладываем его в миску, куда потом добавляем пять ложек оливкового масла virgen extra и ложку хересного уксуса. Тщательно все перемешиваем.

Достаем из духовки сыр и инжир.

На каждую тарелку выкладываем по четыре половинки инжира и заправляем получившимся у нас соусом из мяса с маслом и уксусом.

Посыпаем наш испанский салат черной солью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские салаты

Все рецепты

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"