Испанская кухня: рецепт салата из инжира, козьего сыра, рукколы и копченого мяса (“Ensalada de rúcula, brevas, queso de cabra y cecina“).
На этот раз представляем вам великолепный летний теплый испанский салат из инжира, козьего сыра, руколы и копченого мяса!
Летом все прилавки Испании буквально ломятся от спелого инжира, поэтому испанские хозяйки используют его почти во всех своих блюдах. Они добавляют его в пироги и в салаты, в закуски и десерты. И сегодня мы используем инжир для приготовления этого замечательного испанского салата.
Приготовление:
(на 4 порции)
- 8 плодов инжира
- 2 ломтика копченого мяса (толщиной примерно в 4 мм)
- 2 головки козьего сыра
- 300 гр рукколы
- оливковое масло (virgen extra)
- хересный уксус (Vinagre de Jerez)
- черная соль
Приготовление:
Моем и разрезаем инжир пополам.
Раскладываем его в форме для выпекания на специальной бумаге для выпечки.
Тем временем, нарезаем козий сыр на 16 кусочков толщиной примерно в полтора сантиметра.
Кладем козий сыр на каждую половинку инжира и аккуратно прижимаем.
Запекаем инжир с сыром в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение пяти минут.
Тем временем, раскладываем листья рукколы по четырем тарелкам.
Очень мелко режем копченое мясо и перекладываем его в миску, куда потом добавляем пять ложек оливкового масла virgen extra и ложку хересного уксуса. Тщательно все перемешиваем.
Достаем из духовки сыр и инжир.
На каждую тарелку выкладываем по четыре половинки инжира и заправляем получившимся у нас соусом из мяса с маслом и уксусом.
Посыпаем наш испанский салат черной солью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские салаты