Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.

Ингредиенты:

    (на 4 порции)
  • 300 г гороха
  • 500 г свежего шпината
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
  • оливковое масло virgen
  • соль

Приготовление:

За день до приготовления этого постного испанского супа, мы на ночь замачиваем горох в кастрюле с горячей (но не кипящей) водой и солью.

На следующий день, заливаем в скороварку воду. Когда вода начнет закипать, добавляем горох, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и соль.

После того, как вода закипит, снимаем пенку и закрываем скороварку крышкой. Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь и готовим в течение 30 минут. Если же вы, открыв крышку, обнаружите, что горох все еще твердый, закройте ее и готовьте еще в течение 5 минут.

Открываем скороварку, достаем луковицу, продолжаем готовить гороховую похлебку.

Тем временем удаляем стебли шпината и добавляем листья в нашу гороховую похлебку, перемешиваем и уменьшаем огонь.

В сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чайную ложечку молотого сладкого красного перца и добавляем все это в нашу похлебку.

Солим, аккуратно перемешиваем наш постный испанский суп так, чтобы не превратить его в кашу, оставляем готовиться на медленном огне, для того, чтобы вкусы смешались.

Убираем похлебку с огня и постепенно вбиваем в нее яйцо, постоянно помешиваем ложкой.

Подаем похлебку горячей.

Совет:

Как и многие блюда, этой похлебке лучше дать настояться в течение нескольких часов, так ее вкус станет более насыщенным.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.8)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"