Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)

В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.

Ингредиенты:

    (на 4 порции)
  • 300 г гороха
  • 500 г свежего шпината
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
  • оливковое масло virgen
  • соль

Приготовление:

За день до приготовления этого постного испанского супа, мы на ночь замачиваем горох в кастрюле с горячей (но не кипящей) водой и солью.

На следующий день, заливаем в скороварку воду. Когда вода начнет закипать, добавляем горох, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и соль.

После того, как вода закипит, снимаем пенку и закрываем скороварку крышкой. Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь и готовим в течение 30 минут. Если же вы, открыв крышку, обнаружите, что горох все еще твердый, закройте ее и готовьте еще в течение 5 минут.

Открываем скороварку, достаем луковицу, продолжаем готовить гороховую похлебку.

Тем временем удаляем стебли шпината и добавляем листья в нашу гороховую похлебку, перемешиваем и уменьшаем огонь.

В сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чайную ложечку молотого сладкого красного перца и добавляем все это в нашу похлебку.

Солим, аккуратно перемешиваем наш постный испанский суп так, чтобы не превратить его в кашу, оставляем готовиться на медленном огне, для того, чтобы вкусы смешались.

Убираем похлебку с огня и постепенно вбиваем в нее яйцо, постоянно помешиваем ложкой.

Подаем похлебку горячей.

Совет:

Как и многие блюда, этой похлебке лучше дать настояться в течение нескольких часов, так ее вкус станет более насыщенным.


Категория:  Испанские супы

Все рецепты

(Голосов: 20, Рейтинг: 4.8)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Испанская кухня: Рецепт жареного лосося под соусом с мидиями (Salmón a la plancha en salsa con mejillones).

Какой гарнир, на ваш взгляд, лучше всего подойдет к лососю? Конечно, мидии! Свежие, сочные и такие вкусные…

Этот вариант приготовления лосося и мидий я считаю одним из самых вкусных рецептов испанской кухни из тех, что мы уже готовили. К тому же, его можно использовать как два отдельных блюда, а можно и совместить.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"