Испанская кухня. Рецепт похлебки из гороха и свежего шпината (Potaje de garbanzos con espinacas)
В Испании эту похлебку из гороха и свежего шпината обычно готовят во время поста.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 300 г гороха
- 500 г свежего шпината
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
- оливковое масло virgen
- соль
Приготовление:
За день до приготовления этого постного испанского супа, мы на ночь замачиваем горох в кастрюле с горячей (но не кипящей) водой и солью.
На следующий день, заливаем в скороварку воду. Когда вода начнет закипать, добавляем горох, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист и соль.
После того, как вода закипит, снимаем пенку и закрываем скороварку крышкой. Когда давление станет максимальным, уменьшаем огонь и готовим в течение 30 минут. Если же вы, открыв крышку, обнаружите, что горох все еще твердый, закройте ее и готовьте еще в течение 5 минут.
Открываем скороварку, достаем луковицу, продолжаем готовить гороховую похлебку.
Тем временем удаляем стебли шпината и добавляем листья в нашу гороховую похлебку, перемешиваем и уменьшаем огонь.
В сковородке на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем чайную ложечку молотого сладкого красного перца и добавляем все это в нашу похлебку.
Солим, аккуратно перемешиваем наш постный испанский суп так, чтобы не превратить его в кашу, оставляем готовиться на медленном огне, для того, чтобы вкусы смешались.
Убираем похлебку с огня и постепенно вбиваем в нее яйцо, постоянно помешиваем ложкой.
Подаем похлебку горячей.
Совет:
Как и многие блюда, этой похлебке лучше дать настояться в течение нескольких часов, так ее вкус станет более насыщенным.
Категория:
Испанские супы