Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт Пинчо  с копченым мясом, фаршированный свежим инжиром  и сыром (Pincho de cecina rellena de higos frescos y queso).

Испанская кухня: рецепт Пинчо с копченым мясом, фаршированный свежим инжиром и сыром (Pincho de cecina rellena de higos frescos y queso).

Пинчо – одна из разновидностей испанских закусок, которую подают в испанских барах или ресторанах к пиву или красному вину.

Пинчо представляет собой бутерброд, верхнюю часть которого составляют различные виды закусок (рыба, морепродукты и т.д.).

Существует сотни различных способов приготовления этой испанской закуски: в пинчо с копченым мясом можно добавить мед, можно добавить мармелад, сыр, можно вообще ничего не добавлять. Но наш сегодняшний пинчо приятно удивит вас контрастом и разнообразием вкусов: причудливое сочетание инжира, сыра и копченого мяса не оставят вас равнодушными. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 4 ломтика хлеба из муки грубого помола
  • 8 кусочков копченого мяса
  • 4 кусочка полутвердого сыра
  • 8 плодов свежего инжира
  • 2 томата
  • оливковое масло (virgen extra)
  • крупная соль

Приготовление:

Поджариваем в печи хлеб так, чтобы получились тосты.

Смазываем каждый тост половинкой томата и добавляем немного оливкового масла и соли.

Снимаем с инжира шкурку и раскрываем его.

В каждый тонкий кусок копченого мяса заворачиваем инжир.

На каждый тост кладем по два рулета из мяса и инжира и накрываем их сверху полутвердым сыром.

Ставим нашу испанскую закуску на пару минут в духовку, достаем и подаем к столу! Вот наш пинчо и готов! Подается пинчо с хорошим вином. Приятного аппетита!


Категория:  Испанские закуски

Все рецепты

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"