Испанская кухня: рецепт Пинчо с копченым мясом, фаршированный свежим инжиром и сыром (Pincho de cecina rellena de higos frescos y queso).
Пинчо – одна из разновидностей испанских закусок, которую подают в испанских барах или ресторанах к пиву или красному вину.
Пинчо представляет собой бутерброд, верхнюю часть которого составляют различные виды закусок (рыба, морепродукты и т.д.).
Существует сотни различных способов приготовления этой испанской закуски: в пинчо с копченым мясом можно добавить мед, можно добавить мармелад, сыр, можно вообще ничего не добавлять. Но наш сегодняшний пинчо приятно удивит вас контрастом и разнообразием вкусов: причудливое сочетание инжира, сыра и копченого мяса не оставят вас равнодушными. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- 4 ломтика хлеба из муки грубого помола
- 8 кусочков копченого мяса
- 4 кусочка полутвердого сыра
- 8 плодов свежего инжира
- 2 томата
- оливковое масло (virgen extra)
- крупная соль
Приготовление:
Поджариваем в печи хлеб так, чтобы получились тосты.
Смазываем каждый тост половинкой томата и добавляем немного оливкового масла и соли.
Снимаем с инжира шкурку и раскрываем его.
В каждый тонкий кусок копченого мяса заворачиваем инжир.
На каждый тост кладем по два рулета из мяса и инжира и накрываем их сверху полутвердым сыром.
Ставим нашу испанскую закуску на пару минут в духовку, достаем и подаем к столу! Вот наш пинчо и готов! Подается пинчо с хорошим вином. Приятного аппетита!
Категория:
Испанские закуски