Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт мерлана под шафрановым соусом (Merluza en salsa de azafrán).

Испанская кухня: рецепт мерлана под шафрановым соусом (Merluza en salsa de azafrán).

Для особого случая этот рецепт придется как нельзя лучше.

Мерлан или хек в этом рецепте испанской кухни может быть заменен любой другой рыбой, креветками или мидиями. Единственное, что должно остаться неизменным – вкус шафрана. И чем старше будет шафран, тем вкуснее и насыщеннее получится наше блюдо.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
  • 1,5 кг рыбы мерлан или хек
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • мука
  • 0,5 г шафрана
  • оливковое масло virgen
  • миндальные хлопья
  • сухой фиолетовый базилик (опционально)

Приготовление:

Разделываем рыбу, режем ее на куски.

Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю голову мерлана и перемешиваем. Покрываем водой, добавляем четыре или пять ложек оливкового масла и щепотку соли.

Накрываем крышкой и готовим в течение сорока минут. Снимаем с огня и даем настояться.

Тем временем солим куски мерлана и панируем их в яйце и муке.

Жарим кусочки рыбы в достаточном количестве масла и выкладываем на бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Переливаем рыбный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.

На масле, на котором мы жарили рыбу, в течение нескольких секунд обжариваем шафран до образования золотистого цвета. Добавляем столовую ложку муки, и когда она поджарится, вливаем немного рыбного бульона. Тщательно все перемешиваем и переливаем в кастрюлю с бульоном.

Постоянно помешиваем и ждем, пока соус не загустеет.

Куски мерлана перекладываем в кастрюлю с соусом и готовим в течение десяти минут на медленном огне.

Подаем наше блюдо испанской кухни на отдельных тарелках, украшенных жареными миндальными хлопьями, и посыпаем его щепоткой сухого фиолетового базилика.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Крем из каштанов  (Crema de Castañas)

Крем из каштанов (Crema de Castañas)

Десерт, который вы не забудете никогда… Вкус этого испанского десерта точно не оставит вас равнодушным.Его можно считать отдельным блюдом, а можно использовать как стартовую площадку для вашего собственного кулинарного шедевра.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"