Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт мерлана под шафрановым соусом (Merluza en salsa de azafrán).

Испанская кухня: рецепт мерлана под шафрановым соусом (Merluza en salsa de azafrán).

Для особого случая этот рецепт придется как нельзя лучше.

Мерлан или хек в этом рецепте испанской кухни может быть заменен любой другой рыбой, креветками или мидиями. Единственное, что должно остаться неизменным – вкус шафрана. И чем старше будет шафран, тем вкуснее и насыщеннее получится наше блюдо.

Ингредиенты:

(на 4-6 порций)
  • 1,5 кг рыбы мерлан или хек
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • мука
  • 0,5 г шафрана
  • оливковое масло virgen
  • миндальные хлопья
  • сухой фиолетовый базилик (опционально)

Приготовление:

Разделываем рыбу, режем ее на куски.

Очищаем лук, режем его полукольцами и обжариваем в кастрюле.

Добавляем в кастрюлю голову мерлана и перемешиваем. Покрываем водой, добавляем четыре или пять ложек оливкового масла и щепотку соли.

Накрываем крышкой и готовим в течение сорока минут. Снимаем с огня и даем настояться.

Тем временем солим куски мерлана и панируем их в яйце и муке.

Жарим кусочки рыбы в достаточном количестве масла и выкладываем на бумагу, чтобы убрать излишки жира.

Переливаем рыбный бульон в кастрюлю и ставим ее на огонь.

На масле, на котором мы жарили рыбу, в течение нескольких секунд обжариваем шафран до образования золотистого цвета. Добавляем столовую ложку муки, и когда она поджарится, вливаем немного рыбного бульона. Тщательно все перемешиваем и переливаем в кастрюлю с бульоном.

Постоянно помешиваем и ждем, пока соус не загустеет.

Куски мерлана перекладываем в кастрюлю с соусом и готовим в течение десяти минут на медленном огне.

Подаем наше блюдо испанской кухни на отдельных тарелках, украшенных жареными миндальными хлопьями, и посыпаем его щепоткой сухого фиолетового базилика.

Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Испанская кухня. Рецепт барашка с артишоками. (Receta de Cordero con alcachofas).

Домашнее, вкусное, несложное, ароматное - это традиционное блюдо испанской кухни имеет множество названий: и жаркое из ягненка, и барашек, приготовленный с артишоками, и рагу из баранины с артишоками.

И единственный секрет приготовления этого старинного блюда – готовить его с любовью.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"