Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт лосося с мидиями под гороховой эмульсией (Salmón con emulsión de guisantes y mejillones).

Испанская кухня: рецепт лосося с мидиями под гороховой эмульсией (Salmón con emulsión de guisantes y mejillones).

Рецепт этого блюда очень прост, к тому же его приготовление займет у вас не больше десяти минут. Вы сами увидите. Не сомневайтесь, этот рецепт испанской кухни удивит вас и ваших гостей своим неповторимым сочетанием вкусов и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 800 г лосося
  • 12 мидий
  • 500 г гороха
  • 3 столовые ложки сливок 35% жирности
  • оливковое масло virgen extra
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промываем и очищаем мидии.

Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на огонь.

Как только вода закипит, опускаем в нее мидии.

Солим, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение пяти минут.

Время приготовления мидий напрямую зависит от их размера. Если они достаточно крупные, то их следует варить пять минут, а если поменьше, то хватит и пары минут.

Когда мидии сварятся, вынимаем их из бульона (бульон не выливаем, он нам пригодится для приготовления какого-нибудь еще блюда испанской кухни) и отставляем на время в сторону.

В идеале, мидии должны получиться блестящими и гладкими.

Тем временем, разрезаем лосося на четыре стейка и солим.

Ставим сковородку на огонь и обжариваем рыбные стейки по три минуты с каждой стороны.

Пока готовится рыба, закладываем в блендер горох, три столовые ложки сливок, пять столовых ложек оливкового масла, несколько листьев базилика и добавляем щепотку соли.

Соус должен получиться однородным, можно пропустить его через сито, чтобы избавиться от комочков. Перед подачей этого блюда испанской кухни, в течение нескольких секунд разогреваем соус в микроволновой печи.

Разливаем гороховый соус по тарелкам, сверху выкладываем стейки из лосося и наконец, украшаем блюдо несколькими мидиями (без раковин).

Сочетание продуктов в этом блюде действительно необычно. Сладость гороха, морской вкус мидий, в сочетании со свежим лососем и базиликом придают этому блюду испанской кухни неповторимый пикантный вкус.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Национальное блюдо басков – Сукалки  (Receta de Sukalki)

Национальное блюдо басков – Сукалки (Receta de Sukalki)

Сегодня мы хотим представить вашему вниманию блюдо таинственной и загадочной Страны Басков. Готовится это блюдо из мякоти телятины, картошки, овощей и, самое главное, из особого красного сушеного перца (пимьенто чорисеро). Этот перец широко используется при приготовлении многих блюд испанской кухни. Очень часто его можно встретить на прилавках магазинов в длинных стеклянных бутылях. Сушат его обычно на открытом воздухе, для того, чтобы он лучше сохранился, висит он гроздьями и выглядит очень эффектно.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"