Испанская кухня: рецепт лосося с мидиями под гороховой эмульсией (Salmón con emulsión de guisantes y mejillones).
Рецепт этого блюда очень прост, к тому же его приготовление займет у вас не больше десяти минут. Вы сами увидите. Не сомневайтесь, этот рецепт испанской кухни удивит вас и ваших гостей своим неповторимым сочетанием вкусов и никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 800 г лосося
- 12 мидий
- 500 г гороха
- 3 столовые ложки сливок 35% жирности
- оливковое масло virgen extra
- подсолнечное масло
- базилик
- соль
- перец
Приготовление:
Промываем и очищаем мидии.
Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на огонь.
Как только вода закипит, опускаем в нее мидии.
Солим, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение пяти минут.
Время приготовления мидий напрямую зависит от их размера. Если они достаточно крупные, то их следует варить пять минут, а если поменьше, то хватит и пары минут.
Когда мидии сварятся, вынимаем их из бульона (бульон не выливаем, он нам пригодится для приготовления какого-нибудь еще блюда испанской кухни) и отставляем на время в сторону.
В идеале, мидии должны получиться блестящими и гладкими.
Тем временем, разрезаем лосося на четыре стейка и солим.
Ставим сковородку на огонь и обжариваем рыбные стейки по три минуты с каждой стороны.
Пока готовится рыба, закладываем в блендер горох, три столовые ложки сливок, пять столовых ложек оливкового масла, несколько листьев базилика и добавляем щепотку соли.
Соус должен получиться однородным, можно пропустить его через сито, чтобы избавиться от комочков. Перед подачей этого блюда испанской кухни, в течение нескольких секунд разогреваем соус в микроволновой печи.
Разливаем гороховый соус по тарелкам, сверху выкладываем стейки из лосося и наконец, украшаем блюдо несколькими мидиями (без раковин).
Сочетание продуктов в этом блюде действительно необычно. Сладость гороха, морской вкус мидий, в сочетании со свежим лососем и базиликом придают этому блюду испанской кухни неповторимый пикантный вкус.
Категория:
Испанские блюда из морепродуктов /
Испанские рыбные блюда