Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт лосося с мидиями под гороховой эмульсией (Salmón con emulsión de guisantes y mejillones).

Испанская кухня: рецепт лосося с мидиями под гороховой эмульсией (Salmón con emulsión de guisantes y mejillones).

Рецепт этого блюда очень прост, к тому же его приготовление займет у вас не больше десяти минут. Вы сами увидите. Не сомневайтесь, этот рецепт испанской кухни удивит вас и ваших гостей своим неповторимым сочетанием вкусов и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 800 г лосося
  • 12 мидий
  • 500 г гороха
  • 3 столовые ложки сливок 35% жирности
  • оливковое масло virgen extra
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • соль
  • перец

Приготовление:

Промываем и очищаем мидии.

Наливаем в кастрюлю немного воды и ставим ее на огонь.

Как только вода закипит, опускаем в нее мидии.

Солим, накрываем кастрюлю крышкой и готовим в течение пяти минут.

Время приготовления мидий напрямую зависит от их размера. Если они достаточно крупные, то их следует варить пять минут, а если поменьше, то хватит и пары минут.

Когда мидии сварятся, вынимаем их из бульона (бульон не выливаем, он нам пригодится для приготовления какого-нибудь еще блюда испанской кухни) и отставляем на время в сторону.

В идеале, мидии должны получиться блестящими и гладкими.

Тем временем, разрезаем лосося на четыре стейка и солим.

Ставим сковородку на огонь и обжариваем рыбные стейки по три минуты с каждой стороны.

Пока готовится рыба, закладываем в блендер горох, три столовые ложки сливок, пять столовых ложек оливкового масла, несколько листьев базилика и добавляем щепотку соли.

Соус должен получиться однородным, можно пропустить его через сито, чтобы избавиться от комочков. Перед подачей этого блюда испанской кухни, в течение нескольких секунд разогреваем соус в микроволновой печи.

Разливаем гороховый соус по тарелкам, сверху выкладываем стейки из лосося и наконец, украшаем блюдо несколькими мидиями (без раковин).

Сочетание продуктов в этом блюде действительно необычно. Сладость гороха, морской вкус мидий, в сочетании со свежим лососем и базиликом придают этому блюду испанской кухни неповторимый пикантный вкус.


Категория:  Испанские блюда из морепродуктов / Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 9, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Испанская кухня. Рецепт супа из мидий, фасоли и белых грибов. (Alubias con almejas y boletus)

Для того чтобы справиться с холодом и голодом у нас есть отличное средство! Этот вкуснейший испанский суп из мидий, фасоли и белых грибов поразит вас не только насыщенным вкусом, но и своей красотой.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"