Логин: Пароль:
Регистрация   Забыли свой пароль?
logo
Главная | Рецепты | Статьи | Новости | Форум | О проекте
 

Рецепты

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре,  с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).

Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.

Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!

Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.

Ингредиенты:

(на 4 порции)
  • 4 ломтика лосося (по 150-200 гр. каждый)
  • 200 гр. цветной капусты
  • 50 гр. сливок
  • 10 гр. сливочного масла
  • жаркое из болгарских перцев
  • соль
  • перец
  • свежий тимьян и розмарин
  • 4 веточки мяты
  • 5 гр. свежего имбиря
  • глазированные томаты или красные перцы

Приготовление:

Помещаем блюдо с водой в духовку, разогретую до 50 градусов. И пока вода нагревается, очищаем лосося от косточек.

Солим рыбу и кладем каждый стейк в полиэтиленовый пакет с замком зиплок. В каждый пакетик добавляем пол-ложки оливкового масла, несколько листочков розмарина и тимьяна, листок мяты и кусочек имбиря.

Выпускаем из пакетиков воздух и закрываем их. Кладем мешочки в блюдо с водой в духовку на 20 минут.

Тем временем варим цветную капусту в подсоленной воде. Вареную цветную капусту измельчаем в блендере вместе со сливками и сливочным маслом.

Солим по вкусу и отставляем на время.

Достаем рыбу из мешочков и даем ей немного остыть, тем временем, раскладывая жаркое из болгарских перцев по тарелкам.

Стейки из лосося кладем на жаркое из перцев и поливаем их пюре из цветной капусты, украшаем нашу композицию несколькими каплями глазированных томатов или перцев.

Вот наше блюдо испанской кухни и готово! Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!


Категория:  Испанские рыбные блюда

Все рецепты

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)

Еще рецепты:

Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Блюдо дня

Рис с каракатицей и осьминогом  (Arroz con sepia y pulpo)

Рис с каракатицей и осьминогом (Arroz con sepia y pulpo)

Этот рецепт средиземноморской кухни считается классикой испанских кулинарных традиций. Неповторимый насыщенный вкус моря рису придает каракатица, осьминог и пикантный рыбный бульон.

Для приготовления рыбного бульона мы на 40 мин. ставим вариться голову и хвост мерлузы (хека), половину луковицы и 2 моркови. В результате мы получаем прекрасный рыбный бульон, который мы сможем использовать для приготовления этого замечательного испанского блюда.

Читать дальше

Популярные рецепты


Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Испанская кухня: Рецепты Кастилии и Леона.

Кухня Кастилии и Леона является частью традиционной кастильской кухни. А леонская кухня, в свою очередь, вобрала в себя черты кастильской и кантабрийской.

Кастильская кухня традиционно известна своими асадос (жаркое). Город Аранда-де-Дуэро (Aranda de Duero) славится своим знаменитым барашком кордеро, а в Сеговии (Segovia) готовят известного на весь мир молочного поросенка кочинильо.

Читать дальше

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Особенности испанской кухни: классификация оливкового масла

Блюда испанской кухни постоянно удивляют нас многообразием вариантов и неожиданностью сочетаний, но один знаменатель, впрочем, всегда остается неизменным. Это - оливковое масло. Оно, так или иначе, присутствует во все сферах жизни испанцев: крема и мыла с добавлением оливкового масла, испанские салаты и закуски, даже в первые блюда добавляют несколько капель оливкового масла для нежного аромата.

Читать дальше

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Блюда средиземноморской кухни и оливковое масло

Наравне с виноградной лозой и фиговым деревом (инжиром), оливковое масло является одним из главных символов средиземноморской культуры.

В течение пяти тысячелетий оливковое масло неизменно оставалось одним из составных элементов культур многих цивилизаций, выросших в лоне Средиземного моря.

Читать дальше

Информационный портал "Гаспачо"

Гаспачо. Все об испанской кухне. © Все права защищены. 2011
Создание сайта "Азбука Сайтов" Создание сайта "Азбука Сайтов"