Испанская кухня: рецепт лосося, приготовленного при низкой температуре, с жаркое из болгарских перцев и пюре из цветной капусты (Salmón confitado a baja temperatura sobre pimientos asados y puré de coliflor).
Это один из тех рецептов, которые хозяйки припасают на тот случай, чтобы поразить своих гостей.
Прочитав название, вы можете подумать, что для приготовления этого блюда испанской кухни вам понадобятся специальные приспособления или дорогие кухонные комбайны. Но это совсем не так! И мы вам это докажем!
Итак, существует два способа для того, чтобы приготовить лосося при низкой температуре: в чугунке на плите или в духовке, как это и сделаем мы.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- 4 ломтика лосося (по 150-200 гр. каждый)
- 200 гр. цветной капусты
- 50 гр. сливок
- 10 гр. сливочного масла
- жаркое из болгарских перцев
- соль
- перец
- свежий тимьян и розмарин
- 4 веточки мяты
- 5 гр. свежего имбиря
- глазированные томаты или красные перцы
Приготовление:
Помещаем блюдо с водой в духовку, разогретую до 50 градусов. И пока вода нагревается, очищаем лосося от косточек.
Солим рыбу и кладем каждый стейк в полиэтиленовый пакет с замком зиплок. В каждый пакетик добавляем пол-ложки оливкового масла, несколько листочков розмарина и тимьяна, листок мяты и кусочек имбиря.
Выпускаем из пакетиков воздух и закрываем их. Кладем мешочки в блюдо с водой в духовку на 20 минут.
Тем временем варим цветную капусту в подсоленной воде. Вареную цветную капусту измельчаем в блендере вместе со сливками и сливочным маслом.
Солим по вкусу и отставляем на время.
Достаем рыбу из мешочков и даем ей немного остыть, тем временем, раскладывая жаркое из болгарских перцев по тарелкам.
Стейки из лосося кладем на жаркое из перцев и поливаем их пюре из цветной капусты, украшаем нашу композицию несколькими каплями глазированных томатов или перцев.
Вот наше блюдо испанской кухни и готово! Подаем к столу и пробуем! Приятного аппетита!
Категория:
Испанские рыбные блюда